Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

О картошке, и не только!

Валитов Наил

Дата последнего входа: 14.11.2016 19:31:35
Дата регистрации: 12.03.2011 07:42:00
Валитов Наил -> Всем
О картошке, и не только!
Сегодня съездил с семьей в ТРК "Семь Я".В супермаркете "Карусель" купил молодую картошку из Саудовской Аравии. Цена 36 р.90коп. за 1 кг. Дешевле,чем в других магазинах.Качество хорошее!

Приготовили. Очень вкусная и рассыпчатая.
Слава Богу, Алла Бирсе!Власть работает для людей.
Чувствуются результаты поездки Р.З.Хамитова, Президента Республики и нашей делегации в Саудовскую Аравию, участие в Джиддийском экономическом форуме (Подписание Торгово-промышленной палатой Республики ряда договоров).
Сегодня, конкретная семья ощутила результат работы власти.
Это хорошо.
С уважением, Наил Валитов.
Ильдар ЗияитдиновИльдар Зияитдинов
15.04.2011 07:510 Ещё
ЁоооМоёёё! Дожили мы, картошку покупаем из Саудовской Аравии! А самому вырастить слабо? У меня картошки на год хватает, отличная картошка, излишки продаю.
Это я не Ваш адрес уважаемый Наил, а так вообще...
Как-то недавно у нас в организации была информгруппа и в т.ч. зам главы по экономике. На мой вопрос: Почему бы не организовать по осени закуп продукции садов и огородов горожан, а для этого помочь кому-то желающему создать соответствующее предприятие он ответил, что невыгодно. Пока замы глав будут так думать так и будем возить картошку из аравийской пустыни, мясо из Австралии, окорочка из Штатов. Селяви чтоли?
П.С. Вы бы видели как осенью перекупщики машинами из города увозят яблоки, вишню, картошку и многое другое, что мы выращиваем на наших 5 сотках :cry:
Радик МухарямовРадик Мухарямов
15.04.2011 20:240 Ещё
Был в Кастораме (недалеко от Мэтро), продают сеянцы яблонь, груш, малины, смородины, вишни... по 150-300 и более руб. привезённые из более южных питомников (т.е. не рекомендованных для Башкортостана). Всё дело в том, что те люди придали сеянцам товарный вид, завернув в полиэтилен и завязав его цветными резиночками (цена им копейки, но удобно) и уложив в красивые картонные коробки с инструкцией и красивыми цветными рисунками и фото. А наши питомники привыкли по старинке работать. А покупатели не понимают, районирован этот сорт или нет. Им главное, что удобно. Берут ведь не с рук, неизвестно что, а в магазине. Так мы и будем во всём отставать. Просто на питомнике кому-то надо быть порасторопнее и организовать ИП или что-то, договориться о поставках с сетями
Наил ВалитовНаил Валитов
20.04.2011 17:250 Ещё
Да, Ильдар, Вы правы!

Мы не научились пока культуре рынка.
Что касается катрошки из Аравии, если бы ее не привезли, наша картошка взлетела бы в цене до 100р.
А качество как было бы неважным, так и останется.
А сегодня я уже купил египетскую картошку, по цене 35 р. за 1 кг.Понравилась.
Наша же местная, уже реализуется по 40р. за 1 кг. Конкуренция, баланс спроса и предложения, заставляют снижать цены перкупщиков. Факт.
С уваженитем, Наил Валитов.