Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

71% населения России не нужны государству Леонид Гохберг один из разработчиков "Стратегии-2020"

Измалков Виталий

Дата последнего входа: 02.07.2013 12:09:32
Дата регистрации: 11.03.2011 11:14:13
День рождения: 29 июня
Пол: Мужской
Измалков Виталий -> Всем
71% населения России не нужны государству Леонид Гохберг один из разработчиков "Стратегии-2020"
http://www.kprfast.ru/content/view/42862/41/
13.07.2011 г. Модернизации России мешают инвалиды, безработные, бедные и крестьяне. Такой вывод делает интернет-портал "Свободная пресса", проанализировав документы разработчиков единороссовской "Стратегии-2020". Оказывается разработчики "Стратегии-2020" забраковали 71% россиян.
71% населения России не нужны государству и мешают модернизации. Они не владеют английским, имеют отличный от западного тип поведения и лишены возможности участвовать в инновационном процессе. Об этом заявил руководитель экспертной группы №5 (отвечает за инновации) разработчиков "Стратегии-2020", первый проректор Высшей школы экономики Леонид Гохберг.
Как пояснил господин Гохберг, росту на основе инноваций препятствует то обстоятельство, что российская наука по своей структуре до сих пор является советской: во всех развитых странах львиная доля инноваций рождается в стенах предприятий (в США - 72,6%, в Японии - 78,5%), у нас же 88,2% инноваций приходятся на НИИ.
Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, "имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком". Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: "Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!" Чтобы пенсионерам и инвалидам было легче существовать, уже намечен ряд мер "по вовлечению этих категорий населения в инновационные процессы". В первую очередь, их обучат английскому.
Как считают разработчики "Стратегии-2020", нам "надо или раскрываться полностью перед мировой экономикой или полностью закрываться, как было во времена СССР. Иначе не устоим". В момент раскрытия к нам хлынут западные товары, но это даже хорошо, уверил господин Гохберг. Предприятия, занимающие "уютную" нишу, при этом закроются, но и это тоже хорошо – "не будет больше российских локомотивов, которые на порядок хуже импортных". Кроме того, господин Гохберг призвал давать деньги на инновации не тем, кто строит самолеты, а тем, кто делает детское пюре - детей у нас в стране больше, чем пассажиров, а это значит, что детское питание всегда будет давать больший рост по сравнению с самолетами.
Олег ГайсинОлег Гайсин
21.08.2011 14:200 Ещё
А еще учителя мешают, жрать много просят:(
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
21.08.2011 19:000 Ещё
Уважаемые коллеги, на сайте опубликован материал от 10 июля 2011 года http://rupolitika.ru/kremlyad/leonid-...-chelovek/, со ссылкой на публикацию «Утро.ру», в котором слова проректора НИУ ВШЭ Леонида Гохберга представлены в искаженном виде, хотя перепечатка идет с сайта «Свободная пресса». В этой связи просим опубликовать официальный релиз пресс-службы НИУ ВШЭ, где подробно анализируется ситуация с публикацией в «Утро.ру».

ПРЕСС-РЕЛИЗ
8 июля 2011 года издание «Утро.ру» опубликовало статью автора Аделаиды Сигиды под заголовком «В российской дремучести виноваты безработные и деревенские». Она была посвящена пресс-конференции "Стратегия-2020: переход от стимулирования инноваций к росту на их основе", которую проводила в «РИА Новости» 7 июля 2011 года Экспертная группа № 5, работающая в рамках подготовки предложений к Стратегии-2020 по поручению Председателя Правительства Российской Федерации. В материале автора цитировался первый проректор Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики», директор Института статистических исследований и экономики знаний доктор экономических наук, профессор Леонид Гохберг.
Значительная часть высказываний в тексте, а также сам заголовок статьи приводят читателей к однозначному выводу – Леонид Гохберг считает тормозом развития самые незащищенные слои населения.
Коллеги, эксперты и граждане, полагая информацию достоверной, с 8 июля 2011 года высказывают возмущение «позицией Гохберга». Между тем, возмутительная цитата из текста принадлежит его автору Аделаиде Сигиде, но выглядит, как пересказ слов Леонида Гохберга: «Вдобавок на шее модернизации тяжелым камнем висят 39,7 миллионов инвалидов, свыше 5 миллионов безработных, 18,5 миллионов людей с доходами ниже прожиточного минимума и еще 37,6 миллионов человек сельского населения. Все они, по словам руководителей группы, «имеют консервативный тип поведения по сравнению с Западом, лишены возможности участвовать в инновационном процессе и, к тому же, при этом не владеют английским языком». Леонид Гохберг даже воскликнул в сердцах: «Я не понимаю, как эти люди до сих пор еще могут существовать без английского в условиях растущих вызовов?!».
Редакции «Утра.ру» от Высшей школы экономики немедленно были высланы все видео- и аудиоматериалы пресс-конференции (они размещены и на сайте РИАН), подтверждающие очевидное обстоятельство: Леонид Гохберг излагал информацию не просто не соответствующую публикации «Утра.ру», а выступал с абсолютно противоположной позицией. А именно – назвал комплекс мер, которые должны быть реализованы для поддержки наиболее уязвимых слоев населения с целью обеспечения их доступа к инновационным технологиям, продуктам и услугам. Кроме того, Леониду Гохбергу автором указанной статьи были приписаны другие высказывания, не только совершенно безграмотные с профессиональной точки зрения, но и нарочито вводящие в заблуждение читателей (например, фраза об инновациях в НИИ, о том, что вместо самолетов надо производить "детское пюре", о том, что «даже хорошо», если не будет российских товаров, и т.п.).
Редакция «Утра.ру» не принесла извинений Леониду Гохбергу за грандиозную разницу между авторским изложением материала и действительным высказыванием экспертной группы. Статья на сайте «Утро.ру» без объявления причин была частично исправлена. Но прочитать оригинал до сих пор не сложно по копиям «Яндекса». К тому же он обильно цитируется в социальных медиа, а также в других СМИ.
Экспертные группы Стратегии-2020 открыты для качественного, содержательного анализа и качественной критики. Но не готовы допустить грубого искажения смысла и содержания своей работы. Тем более, когда речь идет о материалах, которые готовятся по поручению Председателя Правительства Российской Федерации. Вся информация по подготовке предложений к Стратегии-2020 является открытой и по решению Правительства Российской Федерации размещается на сайте агентства «РИА Новости», включая как материалы пресс-конференций, так и стенограммы совещаний всех рабочих групп.
Пресс-служба НИУ-ВШЭ

Статья прочитана 193 раз(a).
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
21.08.2011 22:450 Ещё
Интересно девки пляшут...