Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии запретили морозить детей и устраивать «потёмкинские деревни»

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
В Башкирии запретили морозить детей и устраивать «потёмкинские деревни»
http://www.bashinform.ru/news/410701/
Администрация Президента Республики Башкортостан официально запретила главам муниципалитетов устраивать «потёмкинские деревни» и задействовать детей для торжественной встречи руководства республики во время рабочих поездок.

Соответствующий документ был оперативно подготовлен и разослан в городские и районные администрации по поручению Рустэма Хамитова в субботу, 12 ноября. Об этом ИА «Башинформ» сообщил источник в Администрации Президента Башкортостана.

Как пояснил пресс-секретарь Президента Башкортостана Артём Валиев, службы, обеспечивающие подготовку рабочих поездок Рустэма Хамитова, будут чётко следить за тем, чтобы на местах, в ожидании первых лиц не создавали искусственной торжественной атмосферы и не привлекали людей, не задействованных в непосредственной деятельности посещаемых предприятий, для организации встречи.

Особенно это касается привлечения детей, которых в ряде случаев по привычке все еще выводят в легкой праздничной одежде махать флажками и воздушными шариками на мороз за несколько часов до прибытия начальства.

Вы не поверите, сколько часов я и мои детишки отстояли на таких вот показухах..
Теги:
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
13.11.2011 18:150 Ещё
Правильно, в России пока не до ежедневных праздников. В каждом случае должна быть мера.
Олег ГайсинОлег Гайсин
13.11.2011 20:340 Ещё
Вопрос не в этом. показухе бой!
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
14.11.2011 09:150 Ещё
Быль. Еду на рынок сельпоселения (90-е годы в нашем районе). Повернул с трассы в деревню, вижу дети стоят по обе стороны улицы, машут мне цветами. Проехал всю деревню в таком сопровождении и в большом недоумении, вроде машина моя серебристая 99-ка не похожа на представительский кортеж. А кортеж приехал чуть позже! Великий афоризмист сам Черномырдин - премьер, со своим последователем по Оренбурггазу приехал, оказывается, на открытие ими же построенного Божьего Храма на родине гендиректора Оренбурггаза. Пожать руку ему не удалось, но лицезреть на расстоянии 5-6-и метров получилось. После этого я три месяца не надевал очки, чтобы не замутнеть эту картину. Дело было летом, дети не мёрзли, но, наверно, устали. У нас вед в таких случаях "ефрейторский зазор" составляет 2-3 часа.