Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов выразил сожаление по поводу возбуждения уголовного дела в отношении министра культуры

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Рустэм Хамитов выразил сожаление по поводу возбуждения уголовного дела в отношении министра культуры
Пресс-служба Президента Башкортостана сообщила, что Рустэм Хамитов сожалеет о случившемся с министром культуры республики. Президент предположил, что Аскар Абдразаков, не имеющий опыта государственной службы, мог совершить правонарушения, в которых он обвиняется, не по злому умыслу, а по недосмотру. Артист вполне мог принимать некоторые решения эмоционально, не соизмеряя их с законом. Жаль, что в его окружении не нашлось тех, кто подсказал бы ему, что является законным, а что – нет. «В любом случае надеюсь на честное и объективное разбирательство следственных органов», — заявил Рустэм Хамитов.
Ранее Следственный комитет сообщил, что в отношении министра культуры возбуждено уголовное делопо статье «Присвоение, растрата бюджетных средств». По версии следствия, 42-летний чиновник приобрел авиабилеты на 50 тысяч рублей для своих знакомых.
http://ufa.bezformata.ru/listnews/rus...e/1605529/
Вряд ли звезда польстился на сущие для него копейки..
Просто за его счет проехались и в прямом и переносном смысле..
Теги:
Виталий ИзмалковВиталий Измалков
26.10.2011 19:330 Ещё
Соглашусь с тобой Олег! МВД нужен план по разоблачению коррупционеров, в их поле зрения попал чиновник могущий используя свое служебное положение нажиться, однако фактов, подтверждающих таковое не существует. Однако есть факт, что он купил билеты для своих знакомых, правда не известно и то с какой целью это было осуществлено, ведь вполне возможно что и с благородными намерениями. Сегодня коррупционеры варьируют суммами в десятки раз превышающими эту, но как говорится"вор" пойман и ему будет вменено по максимуму, ведь план то надо выполнять, дабы показатели были на высоте и прибавка к жалованию за "бдительность". Не исключено, что это вполне порядочный человек, не знакомый с основными положениями законодательства, но ведь это уже вина руководителя, поставленного над ним, что своевременно не позаботился о том, чтобы повысить уровень знания законодательства среди структур власти. Хорошо пенять на кого-то другого, а если подумать хорошо, так ведь вина Р. Хамитова здесь тоже имеется. В каждой структуре наверняка существуют юристы всегда можно получить соответствующую консультацию и исключить возможные ошибки в силу не знания законодательства. Учить надо персонал, стремится к тому, чтобы он повышал свою квалификацию во всем аспекте деятельности не исключая юриспруденции. Но на текущий момент Рустэм осуществляет свою деятельность единолично в силу неумения организовать грамотно и на должном уровне творческий процесс деятельности чиновников, а потому такого рода курьезы еще не единичны и будут проявляться в дальнейшем. Как бы ни был он хорош как человек и как гражданин, но управление в ручном режиме самое неэффективное и замедленное, бежать как можно скорее в соответствии с его высказываниями следует вместе держась за руки, а не по отдельности, полагаясь, что остальные подтянутся. Дождемся выводов следствия, думаю, что это досадное недоразумение в сравнении с тем как была разворована Республика в период правления Рахимова и за это не понес наказания абсолютно никто!
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
26.10.2011 21:170 Ещё
В былое время от таких казусов спасал гл.бух. Даже была притча: если гл.бух говорит "нет", прислушайся, он защищает тебя. Похоже, министр оказался "один в поле воин" Может даже подсунули на подпись...
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
26.10.2011 21:230 Ещё
Для того, чтобы потратить бюджетные деньги, нужна целая куча бумаг. Бумагами этими занимаются помошники. Они дают "идею" и упешно её реализуют, как былые дни. Потом чинно донесли в прокуратуру. Вот и весь сказ.
Олег ГайсинОлег Гайсин
28.10.2011 12:580 Ещё
Виталий, имиджу РБ однозначно нанесен урон((Вот что плохо..
Олег ГайсинОлег Гайсин
28.10.2011 12:590 Ещё
Дьявол как всегда кроется в мелочах, Раис....
Олег ГайсинОлег Гайсин
28.10.2011 12:590 Ещё
Лаис, знать бух был не той системы...