Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В двух районах республики ликвидировали отделы культуры

Гайсин Олег

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 11.03.2011 07:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
06.10.2011 13:52
В двух районах республики ликвидировали отделы культуры
Буздякском и Чишминском районах ликвидированы отделы культуры, а в администрации Аскинского района этим направлением занимается один человек. Об этом журналистам сообщили во Дворце профсоюзов на встрече, посвященной акции «За достойный труд». Согласно Закону о местном самоуправлении, отделы культуры подчиняются не профильному министерству, а муниципалитету.
—  Руководители районов объясняют свое решение экономией средств. Вряд ли это лучший способ экономить деньги, так как культура по всей стране финансируется по остаточному принципу. А в сельской местности культработники получают самую низкую в отрасли зарплату. — прокомментировал ситуацию председатель рескома профсоюзов культуры РБ Александр Кузьменко. — К сожалению, возникает опасение, как бы указанная проблема не стала тенденцией. А ведь культура — это не только прославленные творческие коллективы, но и сельские клубы, библиотеки, ДК.

http://www.bashinform.ru/news/401487/
По моему перебор! Совсем одичаем!
Теги:
Разетдинов Лаис
А не закономерный ли идёт процесс при существующей политике по оптимизации всё и вся? Города-то останутся. Я же в селе живу. А кто в деревне живёт?  Школ нет, медпунктов нет, клубов нет - так и до меня доберутся!
0 ОтветитьЕщё
Бикбулатов Разиль
Так и до министерства культуры доберутся...
0 ОтветитьЕщё
*
 
*