Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Менять нельзя позировать

Гайсин Олег

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 11.03.2011 07:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
04.10.2011 23:28
Менять нельзя позировать
Национальный вопрос существовал всегда. Со времен татаро-монгольского ига. Хотите – можно раньше. Кому как позволит фантазия или уровень образования. Да хоть – с Вавилонской башни. Да хоть – с «избранных», которые распяли Того, кого сами и породили. Экскурс в историю оставим оппонентам. Речь – о «сегодня».
Говорить публично о национальном вопросе, о корнях его возникновения у нас почему-то (на самом деле – понятно почему) считается делом неэтичным, даже постыдным и одновременно небезопасным. Будто обсуждаешь какое-нибудь подозрительное родимое пятно на крепком и в целом здоровом теле. Вроде пока сильно не мешает, но что будет дальше – неизвестно. Безобидное это образование или нет? К какому исходу может привести? Вдруг корней явления не обнаружишь, а метастазы пойдут…
Евгений Воробъев
http://pravdaufa.ru/?p=2474
Зацепило...
Бикмаев Айдар
Так что же делать для снятия национального напряжения ? Не будить лихо - пока еще спит относительно тихо. Не менять никакие законы. Говорить правду - о статистике преступности, о национальном составе элит и т.д. Объяснять, что нет "коллективной вины наций". Бороться с коррупцией МВД и преступностью - этнической, нацистской и т.д. Стараться понижать общий градус насилия и агрессии в обществе. А на "русский вопрос" рискну дать простой ответ: такого вопроса - нет. Но СОТВОРИТЬ его - легко. Россия, страна русского языка, создана и руководима русскими. Несомненно, русские - государствообразующая нация. Но сегодня этнический русский национализм может стать государстворазрушающим. Если удастся хоть немного сдуть горячую пиар-пену, то национальная тема встанет на свое естественное место - одно из последних в списке РЕАЛЬНЫХ жизненных проблем в России
0 ОтветитьЕщё
Зулия
Такой вывод следует из статьи. Цитаты я проставляю в «кавычках».
«директор завода рассчитывал: этому дам премию, этому нет, потому как он таджик..
Для него важен в первую очередь ПЛАН!».
Директор премиями еще как-то распоряжался, с согласованием не столько с профкомом, сколько парткомом.
А насчет медалей имелась разнарядка, сколько пропорций должны составлять представителя рабочего класса, некоторое количество женщин с молодежью и количество партийных. В национальных республиках обязательно процент нац.меньшинств как показатель правильной национальной политики. Но не за пределами.
Более того, совсем жидкое количество награжденных немцев или корейцев, особенно крымских татар, особенно турок.
0 ОтветитьЕщё
Гайсин Олег
Согласен.
Были такие времена.
Не думаю, что проблемы в межнациональных отношениях и тогда отсутствовали..
Были..Просто они довольно успешно подавлялись( загонялись) в подвалы тоталитарной системы, которой, увы, что бы, ни говорили, сейчас нет..
0 ОтветитьЕщё
*
 
*