Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Менять нельзя позировать

Гайсин Олег

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 11.03.2011 07:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
04.10.2011 23:28
Менять нельзя позировать
Национальный вопрос существовал всегда. Со времен татаро-монгольского ига. Хотите – можно раньше. Кому как позволит фантазия или уровень образования. Да хоть – с Вавилонской башни. Да хоть – с «избранных», которые распяли Того, кого сами и породили. Экскурс в историю оставим оппонентам. Речь – о «сегодня».
Говорить публично о национальном вопросе, о корнях его возникновения у нас почему-то (на самом деле – понятно почему) считается делом неэтичным, даже постыдным и одновременно небезопасным. Будто обсуждаешь какое-нибудь подозрительное родимое пятно на крепком и в целом здоровом теле. Вроде пока сильно не мешает, но что будет дальше – неизвестно. Безобидное это образование или нет? К какому исходу может привести? Вдруг корней явления не обнаружишь, а метастазы пойдут…
Евгений Воробъев
http://pravdaufa.ru/?p=2474
Зацепило...
Гайсин Олег
Раис!
Вопросы нацфактора- наверное самые больные, самые самые..
0 ОтветитьЕщё
Гайсин Олег
Леонид, спроси..кому это выгодно?
Нашим ура- патриотам?
0 ОтветитьЕщё
Гайсин Олег
"Его нагнетает не рабочий класс, а, вероятно те, кто распределяет медали. "

Зуль, сильно сомневаюсь, что директор завода рассчитывал: этому дам премию, этому нет, потому как он таджик..
Для него важен в первую очередь ПЛАН!
0 ОтветитьЕщё
Бикмаев Айдар
Паэгле: латышам пора прекратить говорить по-русски
 0  
Бикмаев Айдар 23.07.2011 21:45:33
па:Dтышам следует избегать использования в общении русского языка, заявила в интервью Latvijas Avīze экс-депутат Сейма Вайра Паэгле (ГС).

По словам Паэгле, позиции латышского языка надо закрепить на уровне конституции, но этого недостаточно. "Латыши сами должны прекратить говорить по-русски. Зашла недавно в Риге в магазин одежды, и продавец ко мне обратилась по-русски. Я сказала: "Почему не говорите на государственном языке?" Когда продавец не ответила ничего вразумительного, я ответила, что в таком магазине ничего покупать не буду", — сказала она.

По словам Паэгле, она часто спорила с коллегами по Сейму, которые тоже используют русский язык. "Мне отвечали — "Ай, это же коллега, и так проще!" Латыши сами виноваты, что поддаются давлению русского языка. В этом смысле я много думала о латышской интеллигенции, которая сидит в своих окопах и молчит", — добавила она.

Паэгле также призвала латышские партии ни при каких обстоятельствах не вступать в коалицию с "Центром согласия". "Не скажу, что Латвия сразу же станет российской губернией, но наверняка она будет слабым звеном ЕС. Нашим союзникам придется поволноваться. Они уже сейчас тревожатся из-за Латвии", — считает экс-депутат.
0 ОтветитьЕщё
Бикмаев Айдар
Чтобы дать ответ, не худо понять, в чем состоит сам "национальный вопрос". Те же ЛДПР, коммунисты и "ряд беспартийных товарищей" повторяют, что "прежде всего необходимо решить русский вопрос". А в чем вопрос-то - так толком и не отвечают. Может быть, русские люди лишены каких-то прав?! Это было бы смешно - если бы политики об этом не говорили серьезно, да не просто "серьезно", а с гневом и пафосом. Уверен, что и многие читатели этого текста задохнутся от возмущения - то есть как это "русских не ущемляют"?! Да какой русофоб посмел такое написать?.. Видно, людям нравится чувствовать себя "обиженными". А какая обида злее национальной? Никакая.

Государственным языком всегда был русский. Разумеется, государство никогда и ни в чем в Российской Империи, СССР или РФ не ограничивало и не могло ограничивать русских людей за их национальность - до такого извращения просто додуматься невозможно. Почти все правительство, администрация президента, практически все губернаторы, депутаты - русские. Удивительно, но и эта банальная констатация многим кажется "обидной", "нечестной"! Нет, конечно, если вооружиться циркулем и учебными пособиями SS, то, возможно, удастся выявить - у кого была бабка-калмычка, у кого дед-еврей. Займемся? К такому "окончательному решению русского вопроса" призывают? Ну, а бизнес? Что ж, читайте те же списки "Форбс". Если в 1990-е среди олигархов и правда было "непропорционально мало" русских, то сейчас и здесь "пропорции выправились" - свыше 70% имеют безупречно русские имена (опять же - анализ крови их бабушек в журнале "Форбс", увы, не приводится). Все это абсолютно нормально, банально. Если население страны на 80-85% русские, то, естественно, это относится и ко всем ее элитам. И никаких спецзаконов тут не надо - все делает просто сама жизнь.

Но, может быть, в стране есть другие национальные обиды? Да, в Российской империи и в СССР был государственный антисемитизм. В Империи чувствовали себя ущемленными поляки. На своей земле не могли подняться выше крестьян прибалты - помещиками были немцы. В СССР в 1930-е преследовали "шпионскую нацию" - поляков, во время войны были высланы - немцы, чеченцы, крымские татары и т.д. (далеко не всегда "без причины"!). Но все это давно быльем поросло.

Никакого ущемления ни одной нации в России сейчас по закону нет. Нет "национальных перекосов" и на практике. Например, русские националисты уверяют, что милиция потворствует кавказцам, а правозащитники объясняют, что милиция прессует как раз приезжих. Правы и те и другие. И дело тут вовсе не в национальном, а все больше в "финансовом" вопросе, коррупции в МВД.

Безусловно, бытовые столкновения на национальной почве были и будут - пока есть разные нации. Некоторые (конечно не все!) приезжие с Северного Кавказа и правда ведут себя вызывающе, провоцируют конфликты. Что можно сделать для исправления ситуации? Говорить правду. Политкорректный миф: "у преступников нет национальности" - ложь. Все у них есть, и надо не скрывать это, а наоборот - постоянно по ТВ рассказывать правду. Но не только и не столько про отдельные преступления, а главное - про картину в целом. Пусть люди знают, что в Москве - 15-20% нерусских (в столицах Европы процент "некоренных" куда выше), что доля собственно приезжих с Северного Кавказа в Москве ничтожна - не более 1-2% населения, криминальные и бытовые конфликты с ними не могут составлять больше 2-3% от общего числа происшествий. Например, если в конфликтах (скажем "национально-бытовых") с кавказцами убиты два фаната за год, то уверен, что среди десятков тысяч фанатов в Москве в обычных конфликтах, в пределах "своей нации" гибнет в 10-20 раз больше - просто по теории вероятностей. Полная информация сама по себе не преодолеет национальную неприязнь, такая неприязнь вообще мало рациональна, но хотя бы поможет разрушить наиболее нелепые сказки.
0 ОтветитьЕщё
Бикмаев Айдар
Так что же делать для снятия национального напряжения ? Не будить лихо - пока еще спит относительно тихо. Не менять никакие законы. Говорить правду - о статистике преступности, о национальном составе элит и т.д. Объяснять, что нет "коллективной вины наций". Бороться с коррупцией МВД и преступностью - этнической, нацистской и т.д. Стараться понижать общий градус насилия и агрессии в обществе. А на "русский вопрос" рискну дать простой ответ: такого вопроса - нет. Но СОТВОРИТЬ его - легко. Россия, страна русского языка, создана и руководима русскими. Несомненно, русские - государствообразующая нация. Но сегодня этнический русский национализм может стать государстворазрушающим. Если удастся хоть немного сдуть горячую пиар-пену, то национальная тема встанет на свое естественное место - одно из последних в списке РЕАЛЬНЫХ жизненных проблем в России
0 ОтветитьЕщё
Зулия
Такой вывод следует из статьи. Цитаты я проставляю в «кавычках».
«директор завода рассчитывал: этому дам премию, этому нет, потому как он таджик..
Для него важен в первую очередь ПЛАН!».
Директор премиями еще как-то распоряжался, с согласованием не столько с профкомом, сколько парткомом.
А насчет медалей имелась разнарядка, сколько пропорций должны составлять представителя рабочего класса, некоторое количество женщин с молодежью и количество партийных. В национальных республиках обязательно процент нац.меньшинств как показатель правильной национальной политики. Но не за пределами.
Более того, совсем жидкое количество награжденных немцев или корейцев, особенно крымских татар, особенно турок.
0 ОтветитьЕщё
Гайсин Олег
Согласен.
Были такие времена.
Не думаю, что проблемы в межнациональных отношениях и тогда отсутствовали..
Были..Просто они довольно успешно подавлялись( загонялись) в подвалы тоталитарной системы, которой, увы, что бы, ни говорили, сейчас нет..
0 ОтветитьЕщё
*
 
*