Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Медики из Учалов привлечены к ответственности за геморрой

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Медики из Учалов привлечены к ответственности за геморрой
Как не вылететь с работы за прогул? Этот вопрос за небольшое вознаграждение с легкостью решали врач и три медсестры Учалинской районной больницы. Тот факт, что у совершенно здоровых людей в строке "диагноз" появлялось неприятное слово "геморрой", не смущал ни коммерсантов в белых халатах, ни их "пациентов". Отдых обходился мнимым больным недорого. Но для доктора и его помощниц приработок в пару тысяч лишним не был.
Как и следовало ожидать, молва о добродетелях в белых халатах донеслась и до правоохранителей. На прием к доброму доктору записался очередной желающий пополнить армию "геморройщиков". Теперь уже из числа добровольных помощников полиции, именуемый в протоколах, как закупщик.
- Наш человек рассказал медсестре, что работает на Дальнем Востоке и очень хотел бы продлить себе свободную вахту дней на десять по больничному листу, - говорит старший оперуполномоченный оперативно-разыскной части №1 по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД по РБ с дислокацией в городе Белорецк майор полиции Рустам Шагаров. - Медсестра сообщила, что сам доктор в отпуске, но изредка появляется на работе. И вполне мог бы решить его проблему всего за пять тысяч рублей. О дату следующего визита в больницу она обещала сообщить по мобильному телефону.
В назначенный день подставной пациент пришел со скрытой видеокамерой и купюрами, обработанными специальным составом. Контрольная закупка состоялась, и вслед за "пациентом" в кабинет вошли оперативники. К этому моменту врач и три его помощницы уже поделили деньги. Даже задержанные с поличным, они сначала все отрицали и отказывались давать показания. Однако, аудио- и видеозаписи переговоров и следы на руках сказали все за них. Поняв, что отпираться от очевидного не имеет смысла, медики сознались еще в четырех фактах получения незаконного денежного вознаграждения всего на сумму тринадцать с половиной тысяч рублей.
На днях следователем следственного отдела МВД России по Учалинскому району и городу Учалы майором юстиции Русланом Гариповым возбуждено уголовное дело. Медикам грозит реальное лишение свободы или крупный денежный штраф.

http://ufa.bezformata.ru/listnews/pri...j/1120494/
Заработали себе гемморой...
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
27.08.2011 07:490 Ещё
такой геморрой нам не нужен...
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
28.08.2011 09:240 Ещё
Президент Национальной медицинской палаты, директор московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль считает, что из-за ухода врачей из государственных организаций в частные, в ближайшие годы российскую медицину ждет кадровая катастрофа.

"Мы движемся к кадровой катастрофе, поскольку идет отток от государственного в частное", - сказал Рошаль в среду в Пскове на конференция "Муниципальное здравоохранение в свете законодательных инициатив Минздравсоцразвития РФ".

По его словам, уход специалистов связан с более высокими зарплатами в частном секторе, разница в заработной плате составляет порядка 70 тысяч рублей.

"Врач в Нижнем Новгороде получает 17 тысяч рублей, а в частной клинике - 80-100 тысяч. Поэтому врачи и уходят в эти учреждения", - сказал он, отметив, что кадровый вопрос является главным вопросом здравоохранения в целом по России.

Еще одной из кадровых проблем сегодняшней медицины Рошаль назвал отсутствие условий повышения квалификации для молодых специалистов.