Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: нано-конгресс оказался нано-организован

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Башкирия: нано-конгресс оказался нано-организован
Сегодня в Уфе начался конгресс нанотехнологий, на который собралось 250 ученых, 50 из которых – из-за рубежа . Открытие и пленарное заседание началось в 9.30 утра, удивив президента республики Рустэма Хамитова полупустым залом.
В дальнейшем обнаружились и другие недостатки организации: люди постоянно заходили и выходили из зала Конгресс-холла, зрители откровенно игнорировали докладчиков, обсуждая спортивные новости. Синхронный перевод для иностранных гостей не предусмотрели – выступающего постоянно перебивал переводчик. Обескураженный увиденным, Хамитов явно остался недоволен.
– Мы будем упорно работать, чтобы уровень таких мероприятий постоянно повышался как в техническом, так и организационном плане, – сказал Рустэм Закиевич в конце своего выступления.
Это его обещание прозвучало на фоне неутешительной информации о том, что всего лишь 5% башкирских производств реализует инновационные проекты. «Роснано» поддерживает только 2 башкирских предложения, еще 6 заявок находится на рассмотрении.
Правда, как отметил в своей речи президент Хамитов, к концу 2015 года объем инновационной продукции Башкирии должен составить уже более 90 млрд. рублей, что в 15-20 раз больше сегодняшних показателей. У нас для этого есть огромный потенциал. Но для этого надо вести продуктивные диалоги об инвестициях и инновациях.
http://www.u7a.ru/articles/society/2377
Нано пинка бы организаторам....