Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дело экс- министра образования направлено в суд

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Дело экс- министра образования направлено в суд
В Кировский районный суд столицы направлено для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении бывшего министра образования республики и его зама, сообщили Proufu.ru в прокуратуре республики. Экс-чиновники обвиняются сразу по двум статьям : «устранение конкуренции путем устранения с рынка других субъектов экономической деятельности, если эти деяния повлекли причинение крупного ущерба, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору» и «превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства».
По версии следствия, министр образования республики и его заместитель, в конце 2008 года незаконно отменили открытый аукцион на выполнение строительно-монтажных работ в школе села Ярославка Дуванского района на 240 учебных мест. Затем незаконно заключили государственный контракт с ООО «Уфастройинвест». Причем так торопились, что даже толком не подготовили проектно-сметную документацию. При строительстве школы была завышена затратная часть стоимости работ на 63 миллиона рублей – именно такой ущерб чиновники от образования нанесли республиканскому бюджету.
Акты выполненных работ ООО «Уфастройинвест» были незаконное приняты и оплачены Министерством образования РБ по поручению самого экс-министра и его зама.
До суда обвиняемые находятся под подпиской о невыезде.
http://proufu.ru/content/view/17157/
А ведь на эти деньги можно было детсад построить...
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
15.08.2011 10:290 Ещё
Хоть один факт, не знаю как выразиться, то ли справедливости, то ли возмездия...
Олег ГайсинОлег Гайсин
18.08.2011 09:250 Ещё
А вот сколько дадут ему, так и оценим
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
18.08.2011 14:030 Ещё
условно 2 года