Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Рустэм Хамитов дал интервью газете Arab News

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Рустэм Хамитов дал интервью газете Arab News
Приятное с полезным...


В рамках визита на Экономический форум в городе Джидда (Саудовская Аравия) Президент Башкортостана Рустэм Хамитов дал интервью ежедневной газете Arab News («Арабские новости»). В нем глава республики говорил о том, что Башкортостан имеет все возможности для привлечения иностранных инвестиций, в частности, со стороны бизнес-кругов арабского мира.
По мнению Рустэма Хамитова, перспективным является совместное сотрудничество Королевства Саудовская Аравия и Башкортостана в таких направлениях, как сельское хозяйство, нефтепереработка и восстановительный туризм. Подробный текст интервью приводится ниже.

Рустэм Хамитов: Башкортостан открыт для инвестиций
АМЖАД ПАРКАР | АРАБСКИЕ НОВОСТИ
ДЖИДДА. Президент Республики Башкортостан (Россия) заявил, что в республике имеется много инвестиционных возможностей для бизнесменов из Саудовской Аравии.
Рустэм Хамитов рассказал изданию на Экономическом Форуме в Джидде, что уже провел переговоры с местными бизнесменами относительно их возможностей инвестировать в аграрный сектор республики. Однако он не уточнил, на какой стадии находятся эти переговоры.
Он добавил, что его основная цель визита в Королевство - представить Ближнему Востоку Башкортостан, который известен своими нефте- и газодобывающими и нефтеперерабатывающими заводами.
"В Саудовскую Аравию меня пригласил генеральный секретарь Организации Исламской Конференции Экмеледдин Ихсаноглу. Однако, когда мы узнали об Экономическом Форуме в Джидде, мы решили совместить наш визит с этим мероприятием", - сказал он.
"Наш визит проходит очень продуктивно, и мы надеемся, что инвесторы Саудовской Аравии придут в Башкортостан".
Президент Башкортостана добавил, что даже при том, что республика является передовым регионом России в области нефтепереработки и химического производства и имеет инвестиционные возможности в этих отраслях наряду с сельским хозяйством, она может предложить намного больше.
"У нас есть большие перспективы в восстановительном туризме, в частности, в наших здравницах", - сказал Рустэм Хамитов.
"В Башкортостане много подземных источников, которые успешно применяются при лечении заболеваний суставов - таких, как артрит. Однако немногие знают об этом, особенно на Ближнем Востоке, поэтому мы ищем инвесторов, которые бы помогли нам построить больше здравниц".
Он добавил, что люди, которые испытывали трудности из-за болей в суставах, обычно выздоравливали спустя две-три недели после такого лечения.
Рустэм Хамитов отметил, что для жителей Саудовской Аравии в Башкортостане имеются значительные туристические возможности.
"Пятьдесят пять процентов жителей Башкортостана - мусульмане. Это означает, что у нас много перспектив для культурного обмена", - сказал Президент Башкортостана, добавив, что он надеется на сотрудничество в сфере образования между Королевством и республикой.
"В Башкортостане много очень красивых пейзажей. У нас славные люди и замечательные музеи с золотыми и серебряными артефактами, возраст которых насчитывает более двух тысячелетий. Ислам пришел к нам 1000 лет назад, и у нас есть много археологических находок того времени".
Рустэм Хамитов добавил, что его фамилия образована от арабского имени Хамид.
Он пояснил, что один из его предков был имамом, известным как Хамид-мулла.
"Я очень горжусь тем, что моя фамилия имеет арабские корни", - сказал он.
Президент Башкортостана также сообщил о своем счастье - возможности совершить умру (малое паломничество) в рамках данного визита, который, как ожидается, закончится в понедельник.
Четырехлетний срок полномочий в должности Президента начался у Рустэма Хамитова в прошлом году.
Башкортостан расположен между рекой Волга и Уральскими горами, на юго-западе России. Население - более 4 млн. человек. Столица республики - Уфа.
http://www.presidentrb.ru/rus/press_s.../4294.html
Теги: