Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: первая годовщина революции сверху

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Башкирия: первая годовщина революции сверху
Ровно год назад, 14 июля 2010 года, появилась официальная информация о том, что Кремль приступил к операции по принудительной отставке Муртазы Рахимова. Для Башкирии эта дата, 14 июля, стала поистине историческим днем. Знаменательно, что именно в этот день, когда весь мир празднует День взятие Бастилии – символа демократии и борьбы за гражданские права, было объявлено об отстранении Муртазы Рахимова от президентского кресла.
«Открытая Уфа» была в числе тех, кто активно освещал политические события, которые происходили в те памятные дни.
Хроника отстранения
12 июля. Президент Башкортостана Муртаза Рахимов принял участие в заседании президиума правительства РФ, где обсуждались проблемы экономики, вызванные засухой. После этого он остался в Москве, чтобы на следующий день встретиться с руководителем аппарата президента РФ Сергеем Нарышкиным. Инициатором этой встречи стал Кремль, а темой беседы стало обострение отношений региона с федеральным центром и перспективы обновления руководства республики.
13 июля. Стало известно, что президент Башкортостана на встрече с руководителем администрации президента РФ Сергеем Нарышкиным подтвердил намерение добровольно покинуть свой пост.
По итогам встречи пресс-служба президента Башкортостана опубликовала сообщение, в котором говорилось следующее: "Учитывая стабильный характер политической ситуации и неоднократно заявленную М.Г.Рахимовым позицию о намерении не оставаться на посту главы региона на новый срок, в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями, начат процесс консультаций по возможным кандидатурам следующего Президента Республики Башкортостан".
Слухи об отставке Рахимова ходили давно, однако, именно в 2009 - 2010 годах
они прибрели особенно устойчивый характер, а сама ситуация вокруг президента Башкортостана приобрела черты скандала.
Далее по ссылке
http://www.openufa.com/index.php?opti...2&Itemid=4
Юбилей как ни как..