Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Хамитов сам себя вычеркнул из списка ЕР?

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Хамитов сам себя вычеркнул из списка ЕР?
Руководство «Единой России» не включило в предварительный список кандидатов на выборы в Госдуму главу Башкирии Рустэма Хамитова – такая информация появилась в СМИ. Официальных комментариев пока не последовало. Наблюдатели по-разному оценивают ситуацию: одни говорят о попытке окружения экс-президента республики Муртазы Рахимова «насолить» Хамитову. Другие полагают, что действующий глава Башкирии сам не хочет быть «паровозом», чтобы не обманывать избирателей.
Глава Башкирии Рустэм Хамитов не был включен федеральным руководством «Единой России» в первоначальный вариант списка на выборы в Госдуму – со ссылкой на «источники в партии власти» утверждает «Независимая газета»: «Хамитов подписываться под таким «безобразием» отказался. Но своих людей в списке найти пока не смог. В партии предполагают, что ему придется согласиться с теми, кого направят из Москвы».
Официальной информации по этому поводу не поступало. Прояснить ситуацию не смогли и депутаты государственного собрания республики от ЕР. Политолог Альберт Мифтахов в интервью «Клубу Регионов» отметил, что лично видел предварительные списки кандидатов, и президент Башкирии Рустэм Хамитов значился среди них первым номером. Мифтахов предположил, что дезинформацию распространил кто-то из окружения экс-главы республики Муртазы Рахимова: «В Башкирии много обиженных и оскорбленных фактом назначения нового президента, особенно со стороны прежнего руководства, много соперников, которые пользуются любой возможностью, чтобы насолить Хамитову. Я так понимаю, у них сейчас задача провалить эти выборы, доказать, что по сравнению с Муртазой цифры при Хамитове будут меньше. Чтобы наверху осознали, что решение снять Муртазу Рахимова до выборов было преждевременным и необдуманным».
Однако попытки прежней башкирской элиты дискредитировать таким образом нового руководителя республики в глазах федерального центра безрезультатны, уверен эксперт: «Всем понятно, что даже если Хамитов наберет меньше голосов, найдется объяснение: выборы проведены без фальсификации. При Рахимове фальсификации достигли космических размеров, о реальном голосовании даже речи не было. Хамитов же пытается быть демократом».

Далее по ссылке:
http://www.club-rf.ru/r02/news/22657/
Это делает только честь президенту..
Кстати, лично я не думаю, что два президента- настоящий и экс что то не поделили..
Есть люди которым это выгодно..Мы все их знаем..или догадываемся..
Радик МухарямовРадик Мухарямов
14.07.2011 20:101 Ещё
А чего ему гоняться за должностями, он и эту тянет хорошо. Лучше будет тянуть, если не будет отвлекаться на всякие межпартийные склоки. По моему президент должен быть вне конкретной религии, вне партии конкретной. Ведь, как он хорошо сказал, что в ответе за каждого жителя. Ну, если надо по этикету, вступит куда надо, выберут. Но это по моему не самое важное. А то накручивают себя - партия власти. Демократия это работа ради народа, а не ради власти
Олег ГайсинОлег Гайсин
14.07.2011 21:110 Ещё
+1
Эрнест СадреевЭрнест Садреев
15.07.2011 00:151 Ещё
Хотел отметить просто, что, на мой взгляд, возглавление предвыборного списка какой-либо партии - это не гонка за должностями (насколько помню, еще не один глава региона не покидал свой пост, а место в Думе уступал другим, менее административно весомым и популярным членам партии), а скорее пиар партии и, как правильно было отмечено, обман избирателей.
А по этикету вступать - это вы бросьте, пахнет, мягко говоря, не самыми положительными сторонами нашего прошлого.
P.S. Надеюсь, первый пост не получился резким
Олег ГайсинОлег Гайсин
15.07.2011 08:080 Ещё
Первый пост получился норм!))
Добро Пожаловать...:)