Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Башкирия: Хамитову предложили выкупить герб региона?

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Башкирия: Хамитову предложили выкупить герб региона?
Новый менеджмент ГТРК «Башкортостан» намерен в очередной раз — второй за последние полгода — изменить логотип телеканала «Башкирское спутниковое телевидение». Как стало известно „Ъ“, в госкомпании опасаются, что к действующему логотипу — кругу с памятником национальному герою Салавату Юлаеву внутри — могут быть предъявлены претензии со стороны обладателей авторского права на памятник. Эксперты считают, что смена уже использовавшегося логотипа ничего не меняет: при желании правообладатели смогут подать в суд на ГТРК и после его замены.
Руководство гостелерадиокомпании «Башкортостан» (объединяет телеканалы БСТ, «Курай», радиостанции «Юлдаш», «Спутник FM», «Ашкадар») объявило о проведении внутрикорпоративного конкурса на лучший логотип телеканала «Башкирское спутниковое телевидение». Как стало известно „Ъ“, менеджмент рассчитывает получить варианты смены значка госканала до конца недели. Спешка, по информации „Ъ“, продиктована опасениями руководства ГТРК столкнуться с судебными претензиями со стороны законных обладателей прав на использование изображения памятника национальному герою Башкирии Салавату Юлаеву. Изображение было помещено в логотип БТС в декабре прошлого года, при замене общего оформления канала. Памятник герою сменил тогда на экране БСТ другой узнаваемый символ республики — изображение цветка курая, прозванного самими телевизионщиками «укропом».
Известно, что эксклюзивные права на использование изображения памятнику Салавату Юлаеву принадлежат наследнице скульптора Сосламбека Тавасиева — Татьяне Тавасиевой, и она неоднократно этим правом воспользовалась.
Продолжение по ссылке
http://ufaland.co.cc/index.php/2010-0...3-02-10-08

Кстати племянница уже предложила руководству РБ выкупить право пользованием изображением.
Сумма не разглашается8)
Радик МухарямовРадик Мухарямов
14.07.2011 17:091 Ещё
Вообще-то, согласно геральдике, памятники на гербах не изображаются, если не ошибаюсь. Поэтому, надо бы изобразить (как, по одному нашумевшему в прошлом прокурорскому делу), что-то, напоминающее памятник, вроде бы (например, конь не на постаменте или всадник без нагайки). Сколько можно доить республику. К совести племянницы призывать бесполезно, думаю. Сам скульптор бы, конечно, такого не позволил. Но времена и нравы поменялись
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
14.07.2011 17:561 Ещё
не обязательно использовать этот вид ,можно просто немного поменять изображение и притензии будут уже не уместны..
Олег ГайсинОлег Гайсин
14.07.2011 17:590 Ещё
Юридически она права..
Олег ГайсинОлег Гайсин
14.07.2011 17:590 Ещё
Видимо ХРЗ ловчить не хочет.