Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Дело о поставке томографов расследуется в Башкирии

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Дело о поставке томографов расследуется в Башкирии
В Башкирии готовится к передаче в суд уголовное дело против 54-летнего главного врача Мелеузовской центральной больницы, который обвиняется в превышении должностных полномочий, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По версии следователей, мужчина незаконно заключил контракт на поставку в клинику рентгенологического оборудования и компьютерного томографа со знакомыми коммерсантами, поскольку бизнесмены обещали врачу за содействие 500 тысяч рублей.

Главврач будет отвечать перед законом по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") и в случае если его вина будет доказана судом, ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1424148.htm...z1RsXlIpz0

Громкое дело о томографах.
Вся цепочка, начиная с Москвы и заканчивая провинцией....прогнила...
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
13.07.2011 13:130 Ещё
а мы разве кого то ставили...я что то не помню ....
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
13.07.2011 13:171 Ещё
Весной 2010 г. произошла смена ректора в БГУ. Наш портал отслеживал процесс отстранения бывшего ректора Мухамата Харрасова от бюджетной и коррупционной кормушки.

В момент смены руководства Башгосуниверситета вышла в свет небольшая книжка известного хирурга, уважаемого профессора, бывшего ректора Башкирского государственного медицинского университета, депутата нескольких созывов Госсобрания – Курултая РБ Сахаутдинова Венера Газизовича под названием «Дети Агидели» (Уфа, 2010). Очень быстро эта книга стала бестселлером, но не в силу каких-то особых художественных достоинств, а потому, что в ней представлены некоторые теневые стороны жизни Башгосмедуниверситета, точнее деятельности отдельных одиозных фигур.

Оказалось, что люди, принявшие Клятву Гиппократа, регулярно ее нарушают. Государство и общество поручили им ответственную работу – подготовку медицинских кадров, которым будет доверена охрана здоровья людей. Эти люди в белых халатах, во всех нормальных странах являющихся аристократией общества, у нас, откровенно говоря, превратили свои должности в источник наживы.

В книге В. Г. Сахаутдинова некоторые «герои» не названы прямо. Думается, теперь это можно сделать. Проведенное нашим корреспондентом оперативное расследование с помощью студентов местного медицинского Альма-матер позволило идентифицировать безымянные личности «бескорыстных» педагогов, подвизающихся на ниве воспитания будущих врачей. Приводим несколько цитат из книги уважаемого профессора.

«Доходит до абсурда - на одном из факультетов кафедра состоит из заведующего, старшей лаборантки – жены и преподавателя – дочери. Еще двое остальных преподавателей – родственники. Написали анонимку, которую, к сожалению, согласно закона, нельзя проверить: на кафедре предложили студентам сложиться и купить на день рождения… шубу для старшей лаборантки. Померил – тесновато. Позвали дочь – оказалась как раз!» (С. 109).

Расшифруем имена таинственных сотрудников упомянутой кафедры. Любителем семейных ценностей и норковых шуб оказался ни кто иной, как заведующий кафедрой судебной медицины Гареев Альберт Масгутович. Студенты говорят, что взятки он берет всем чем угодно. Справедливости ради надо отметить, что недавно его отстранили от заведования кафедрой, теперь он просто профессор. Но студенты и их родители совсем не уверены в том, что и на этой должности он не перестанет заниматься прежними делишками.

Второй сюжет, в котором повествуется о таинственных счетах, оказалось, связан с заведующим кафедрой биоорганической химии Камиловым Феликсом Хусаиновичем и его пассией некоей Ивановой Г.В. Эта кафедра славится фантастическим количеством «неудов» во время сессий и феноменальной неуязвимостью заведующего. Впрочем, по сведениям из достоверных источников, его родной внук – Камилов Роман, совсем недавно был осужден за торговлю оружием и наркотиками. Видимо, смеются студенты, гены проявляют себя даже в третьем поколении. Вот цитата из книги Сахаутдинова о Камилове Ф.Х., кстати, также человеке весьма почтенного возраста и также бывшем ректоре БГМУ:

«Когда больше половины (!) студентов проваливают, для преподавателей начинается сбор настоящего урожая – такса растет многократно! В процесс пересдачи включаются родители, но внимание…ни один из заведующих кафедрами в него не «включается», т.к. каждый из них имеет «посредника» - студента надежного, лаборантку, а то и просто приходящую с улицы даму, не имеющей трудовой книжки в институте, тем более пропуска. Она приходит на кафедру как на работу и все знают, что вопросы зачетов, пересдач, отработок решает только помощница шефа, которая остается ночевать у него в кабинете и без которой зав никуда не выезжает! Так что шеф тут ни при чем, он «никогда и ни у кого не берет!? Хотя есть исключение – когда у студентов остается последняя пересдача (обычно третья!) шеф называет номер счета в банке, поступление на счет денег – десятки тысяч – узнает у себя по компьютеру и «оболтус» пошел дальше изучать нюансы медицины. Экзаменатор всегда ответит: откуда он знает, сколько у него в банке денег, наверное, бухгалтерия перечислила» (С. 109- 110).

Третьим фигурантом книги Сахаутдинова оказался уже успевший «прославить» БГМУ на всю страну заведующий кафедрой патологической физиологии Еникеев Дамир Ахметович, также весьма почтенный профессор. Он прославился тем, что в недавнем прошлом был под следствием по подозрению в мздоимстве, но умудрился выкрутиться. Теперь взялся за старое, облагает данью за малейшую провинность. О его художествах очень красноречиво написано на сайте www.ufa.prepod.org, рекомендуем ознакомиться.

Итак, цитата из книги, посвященная профессору Еникееву Д. А.: «Преподаватель «мягко» уговаривает купить научный «шедевр» - монографию шефа или коллектива авторов кафедры (которая вам нужна будет всю жизнь) по тысячи рублей за экземпляр аж на 30 – 40 страниц! Авторы напечатали ее тиражом 300 экземпляров на каком-либо ротапринте (каких в Уфе несколько сотен!), а купившим студентам объясняют, что деньги пойдут на покупку аппаратуры или учебных пособий на кафедру! Студент, купивший стопку этой научной макулатуры, обычно оставляет ее там же на кафедре, так что «доход» нормальный – 300 000 рублей!» (С. 109).

Пакостник, изображенный в книжке, очевидно, тип собирательный, этим балуются многие, вернее, пытаются, если даже возрастные особенности организма являются помехой! Но больше всего соответствует описанию в книге заведующий кафедрой эпидемиологии Ефимов Георгий Емельянович. Этот невзрачный эротоман также большой виртуоз в области вымогательства: «Самое интересное более молодые, да и старые простатики предлагают студенткам за оценки расплачиваться… натурой! Не забуду картину – в кабинет ректора ворвался один из крупных руководителей с огромным браунингом в руке – оказывается один из зав. кафедрой, не имеющий семью, недавно переваливший пенсионный возраст, предложил его дочери принять экзамены… на даче!! Повиснув у начальника на руках нам еле удалось предотвратить для развратника трагикомический конец – пуля-то у браунинга тридцатого калибра» (С. 110).

Многие опрошенные студенты и их родители единодушно утверждают, что коррупцией пропитаны многие кафедры и подразделения БГМУ. Чаще всего упоминаются кафедры микробиологии (заведующий Габидуллин Зайнулла Гайнуллович), анатомии (заведующая Вагапова Василя Шарифьяновна), оперативной хирургии (заведующий Юлдашев Марс Тимербулатович), физики, иностранных языков и др. У многих из них имеются могущественные покровители на разных этажах республиканской власти. Сумма взяток за экзамен или зачет доходит до астрономических величин - пяти или даже шестизначных цифр.

Ну что можно сказать обо всем этом? Может быть, ситуация с мздоимством в Башкирском медуниверситете и не сильно отличается от других вузов республики, но ведь и это учебное заведение особое. Вы представляете как будут вас лечить те врачи, которые получали свои оценки за деньги? Здесь уместно вспомнить слова нового Президента Башкирии Рустэма Хамитова, что коррупцию надо решительно искоренять, что «не искоренив коррупцию, взяточничество и искусственные административные барьеры в республике невозможно движение вперед». По заявлению нового главы Башкортостана, для него в этих вопросах не будет «недотрог», по отношению к которым нельзя будет принять правоприменительных мер. Какова будет реакция господина Хамитова – увидим уже скоро.
Радик МухарямовРадик Мухарямов
13.07.2011 17:090 Ещё
Да, везёт мне на соседей. Теперь ещё и сосед по саду засветился.
<Без имени><Без имени>
13.07.2011 23:100 Ещё
Про обманутых дольщиков так же сначала шум до потолка, а толку нет.
Воры в строительстве все гуляют на свободе. "Солнечный" чуть чуть построился и опять заглох. Руководители "Звездного" живут припеваючи, им верят на слово, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, И ДАЖЕ СУД ОТПУСКАЕТ НА ВОЛЮ, для якобы расчета с потерпевшими, а Мукминов, Фазылева и компания увели денежки неизвестно куда и органы , которые обязаны разобраться ничем не занимаются. Хамитов пропиарился и не контролирует вопросы обманутых дольщиков (пайщиков)
Олег ГайсинОлег Гайсин
14.07.2011 18:190 Ещё
ЛЮБУЮ власть нужно КОНТРОЛИРОВАТЬ!
Что бы не крала, не занималась волокитой, работала для людей..
Общественные организации как раз ЭТИМ и должны заниматься,
а не крохи с барского стола собирать!
Олег ГайсинОлег Гайсин
14.07.2011 18:200 Ещё
Читал, но все равно спасибо..
Олег ГайсинОлег Гайсин
14.07.2011 18:230 Ещё
Дольщики вообще отдельная песня..к сожалению невеселая((
Одному Хамитову спеть ее оч тяжело..
Но с другой стороны- видно, что старается. Сроки есть- результат не за горами..
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
14.07.2011 18:580 Ещё
просто человека ,которого собираются судить,ставленник сахаутдинова..