Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Мысли вслух...

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Мысли вслух...
Новый формат выступления президента на мой взгляд оказался удачным. Поясню:
1.Каждый желающий смог задать "свой" вопрос. И пусть Рустэм Закиевич ответил не на все вопросы, реакция на них однозначно будет;
2.В свете последних утверждений некоторых интернет- источников, что интерес у граждан республики к данной форме общения исчез, оказывается абсолютно несостоятельными. Количество вопросов- огромное. Значит люди заинтересованы в результате и соответственно у президента по прежнему карт- бланш, то бишь доверие граждан республики;
3. Новый подход к общению с жителями Башкортостана, я думаю положит начало встречам в таком же формате и с другими руководителями региона, что актуально и неоценимо как для нашего общества , так и для самих чиновников;
4.Ну и в завершении...Сам факт встреч в формате онлайн- конференций с республиканскими чиновниками, будет является своеобразным общественным контролем за их деятельностью и соответственно дисциплинирующим фактором.

По поводу своего вопроса..Он прозвучал в самом конце конференции.
На мой взгляд есть вопросы "правильные", на которые следуют "правильные", ожидаемые ответы.
Ну к примеру: отношение к коррупционерам..Понятно, ЛЮБОЙ чиновник ответит отрицательно! Что естественно...
Беда в том, что за таким ответом личность не увидишь, а проглядывается своеобразный набор социальных штампов.
Ларри Кинг- идол американской журналистики, как раз и занимался тем, что с помощью своих подготовленных вопросов, раскрывал сущность собеседника, его, если хотите- ЭГО. Срывал маску социальных штампов и показывал людям НАСТОЯЩЕГО собеседника.
В конференции президента, я считаю таких ответов, два: тема инвалидов и мой вопрос- о среднестатичном гражданине Башкортостана.
Кто смотрел, оценит, КАК президент говорил о девочке- инвалиде, добирающейся на другой конец города в инвалидной каляске, в его голосе было СОПЕРЕЖИВАНИЕ, ни казенное, потому, что ТАК ПОЛОЖЕНО, а ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ...
То же и по поводу среднестатичного жителя республики...Каким его видит президент? Да никаким! Потому что для него мы не серая усредненная масса- со средней зарплатой, средним ростом. Мы для него ГРАЖДАНЕ- хорошие, плохие, умные и не очень, взрослые и дети, разгильдяи и трудоголики.
Ну и ложка дегтя..Куда ж без этого!?
Мало , очень мало времени..Всего час с небольшим(( Мало ответов на актуальнейшие вопросы. Думаю исправят сей недочет.
Ваш o_gaisin

Сссыла на видео
http://presidentrb.ru/rus/press_serv/...11698.html 5 -я минута 33-я секунда третий ролик
Радик МухарямовРадик Мухарямов
03.07.2011 11:160 Ещё
Молодцом, а то у меня не было возможности ни прочитать, ни увидеть конференцию. Прочитал, смотреть уж не буду, спасибо. Хорошее дело получилось.
<Без имени><Без имени>
03.07.2011 21:190 Ещё
)) Всегда пж-та!