Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Губернатор Юревич пообещал всем 4000 сиротам области по ноутбуку.

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Губернатор Юревич пообещал всем 4000 сиротам области по ноутбуку.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич дал сегодня громкое обещание - у каждого воспитанника детских домов региона к концу 2011 года будет персональный ноутбук. А в каждый детский дом будет проведен высокоскоростной интернет.
Как сообщили Накануне.ру в пресс-службе губернатора, поручение об обеспечении ноутбуками всех детей-сирот, достигших 8-летнего возраста, будет выполнено до конца года. Как заявил Юревич, информатизация образовательного процесса, в том числе и для воспитанников детских домов, не должна ограничиваться наличием в учебном заведении одного компьютерного класса. Тем более, что зачастую они просто запираются на ключ и недоступны для детей во внеучебное время. А компьютер, по мнению Юревича, "должен быть персональным, как ботинки".

Продолжение по ссыле
http://hitech.newsru.com/article/27ju...1/Chelyaba
Начал за здравие, закончил за упокой..
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
28.06.2011 13:170 Ещё
В суд направлено уголовное дело в отношении главного врача Мелеузовской центральной районной больницы. Мужчину обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как установило следствие, главный врач Мелеузовской центральной районной больницы задумал оснастить лечебное учреждение томографом и рентгеновским оборудованием.

Врач решил заработать на государстве и провел переговоры с представителем коммерческой организации-поставщика оборудования. В результате он сделал все, чтобы выгодная ему фирма победила в конкурсе.

Главврач поручил подчиненным предварительно вскрыть конверты с заявками на участие двух других коммерческих фирм-поставщиков, чтобы выяснить их цены. Он даже передал эту информацию нужной организации, которая снизила цену и победила в конкурсе.

— По результатам конкурса, главврач заключил контракт почти на 40 миллионов рублей на поставку медицинского оборудования, — рассказали ProUfu.Ru в пресс-службе республиканской прокуратуры. — Мужчина грубо нарушил действующее законодательство, а также права и интересы других участников конкурса.

Сейчас уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Остается загадкой, какой процент получил главврач за свои услуги от фирмы-победительницы тендера.
а у нас вот так расходуются деньги...
<Без имени><Без имени>
29.06.2011 07:380 Ещё
слышал((
По моему оправдали...