Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В республике комбайны «Нью-Холланд» окупятся через 53 года

Гайсин Олег

Дата последнего входа: более года назад
Дата регистрации: 11.03.2011 07:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
25.06.2011 10:15
В республике комбайны «Нью-Холланд» окупятся через 53 года
Закупки сельхозтехники для ГУСП «МТС»Башкирская»» в 2007-2010 годах оказались в центре внимания членов Совета по общественному контролю за эффективностью использования бюджетных средств при Президенте Башкортостана. Как сообщила докладчик Райля Насибуллина, за это время ГУСП заключил 63 контракта на три миллиарда 392 миллиона рублей. Только 20 из них состоялись по цене ниже стартовой. Экономия средств составила всего 1,25% от общей стоимости контракта. Остальные 43 заключены по начальной максимальной цене. — Государство инвестировало в МТС за четыре года 5,7 миллиарда рублей. казалось бы, большая капитализация, большие вложения должны дать соответствующий экономический эффект. Но выручка составила всего 4,2 миллиарда. Например, в 2007-м инвестировали 1 миллиард 431 миллионов рублей, выручили 915 миллионов. В 2008-м вложили два миллиарда, получили один миллиард триста миллионов. В 2009 отдали миллиард семьсот миллионов, выручка составила миллиард сто, — привела данные Райля Насибуллина. — Отсюда вывод: приобретенная за счет республиканских средств сельхозтехника используется нерационально. В таких условиях окупаемость комбайна «Нью-Холланд» составляет 53 года, кормоуборочного комбайна «Полесье» — 33 года, трактора «Кировец» — 70 лет.
По итогам заседания члены Совета готовят предложения по решению проблемы, которые рассматривает и утверждает Президент Башкортостана.
http://www.bashinform.ru/news/374967/
В свое время, когда Руцкой  закупил для Курской области немецкие комбайны, для экономии бюджетных средств, их пустили своим ходом до России. Приехав в  Курск, комбайны сразу отправились на капремонт, так как моторесурс был исчерпан!))
Гайсин Олег
Кто бы сомневался Леонид...
Фамилии в студию!
0 ОтветитьЕщё
Хамматов Фанис
Тебеневка- добыча пищи лошадьми из-под снега копытами.Тебенуют башкирские,якутские, калмыцкие и некоторые др.породы лошадей. Буденный(кавалерист №1) в 20-30 годы на основе русской рысистой, степной Донской породы создал Буденновскую породу,которая тоже тебенует ,для кавалерии.
 А комбайнер, который молотил после Холлов, был на русском СК-3.
0 ОтветитьЕщё
Ильдар
Правда СК-3 уже лет 40 не выпускают, и дожить они точно не могли. Может СК-5 М.
0 ОтветитьЕщё
*
 
*