Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

В Башкирии заканчивается бензин

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
В Башкирии заканчивается бензин
Как известно, правительство России еще в прошлом году решил запретить продаже бензина А-80(АИ-80) и оно было вызвано решением властей о переходе на топливо соответствующее экологическим нормам Евро-II. Некоторые регионы еще в начале года остановили обеспечение заправок низкосортным бензином(А-80). В нашем регионе такого не наблюдалось, бензин, как и дизельное топливо, продавалось без ограничений. По имеющейся на сегодняшний день информации, в августе и в Башкортостане планируют отказаться от низко октанового бензина. И это, скорее всего, произойдет в августе месяце.

Запрет такого бензина вызовет проблему как для владельцев старых автомобилей марок ВАЗ, ГАЗ, так и для владельцев автомобилей УАЗ, ЗИЛ, мотоциклов, лодочных моторов, электростанций и др., так как они были предназначены для потребления именно бензина А-80. Если же владельцы мотоциклов с двухтактным двигателем могут выйти из положения тем, что будут делать богатую смесь при смешивании бензина и масла, то владельцы четырехтактных двигателей вынуждены будут переделывать свои двигатели, иначе автомобили будут работать в неправильном режиме, что вызовет преждевременный выход их из строя.

В сельском хозяйстве, очень много автомобилей используют бензин А-80. Для перехода на А-80 потребуются затраты на шлифовку головки, смену карбюратора, штанг, регулировку угла опережения зажигания. Это потребует какие-то затраты на переоборудование двигателей, и тем более бензин, предлагаемый АЗС вместо А-80 стоит на 3 рубля дороже.
http://www.bash-portal.ru/news/3535-n...-a-80.html

Ничего себе. А с машинами и мотоциклами что делать??