Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Черное золото- наше все..было..

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Черное золото- наше все..было..
Презентация книги «Чёрное золото» прошла сегодня в уфимском парке им. И. Якутова. В рамках мероприятия состоялся детский праздник, все участники которого получили подарки.
В книге детской писательницы Райсы Гайсиной в доступной и интересной форме рассказывается об истории возникновения нефти, особенностях её добычи и переработки, способах применения и экологической ответственности, крупнейших месторождениях на территории Башкирии. Текст сопровождается красочными иллюстрациями (в том числе рисунками детей нефтяников), стихотворениями башкирских авторов и загадками.
- Книга предназначена для детей среднего школьного возраста, – говорит автор. - Я приложила максимум усилий, чтобы такая сложная тема, как добыча и переработка нефти, стала интересна и понятна ребятам.
С изданием работы помогла компания «Башнефть». Она же устроила презентацию книги, приурочив событие ко Дню города. На праздник были приглашены ученики соседних школ, воспитанники социальных учреждений города, посетители парка - всего около 200 детей. Они с удовольствием участвовали в играх и викторинах и выигрывали подарки. А главным призом стала заветная книжка.
http://www.u7a.ru/articles/society/1973
Пожадничала Башнефть с подарками...
Или тираж у тезки маловат? Что ли?
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
11.06.2011 16:490 Ещё
Предки человека были грузинами?

Версия для КПК | Распечатать

История
08.06.11, Ср, 11:54, Мск



Статья, опубликованная группой антропологов из Грузии и США в последнем номере журнала Proceedings of the National Academy of Sciences, поставила под вопрос казалось бы раз и навсегда установленную истину о том, что наши предки впервые появились на Африканском континенте и уже оттуда перебрались в другие части планеты. В горном пещерном комплексе Дманиши (Грузия) ученые обнаружили каменные орудия и окаменелые останки первобытных людей, живших 1,85-1,77 млн лет назад, то есть примерно тогда же, когда в Восточной Африке появились первые представители вида homo erectus. Ученые предполагают, что, возможно, человек прямоходящий начал заселять Евразию еще до того, как он появился в Африке. До этого считалось, что H. erectus возник значительно позже, в промежутке 1,78-1,65 млн лет назад.


Homo erectus

Для Дманиши это было не разовое посещение. 122 каменных артефакта, обнаруженных антропологами, были равномерно распределены в слоях осадочных пород, соответствующих периоду 1,85-1,77 миллиона лет назад, иначе говоря, наши предки жили в пещерах Дманиши постоянно на протяжении десятков тысяч лет. Правда, ученые затрудняются отнести обителей Дманиши к какому-то определенному виду – примитивный скелет примерно соответствует виду H. Erectus, однако объем мозга меньше – 600-775 см3 вместо 900. "Многие считают, что это были ранние представители вида H. erectus, - говорит ведущий автор статьи, Рейд Ферринг (Reid Ferring) из Университета Северного Техаса, - но по этому вопросу сейчас очень много споров".

Так или иначе, но, похоже, учебники антропологии придется переписывать. Даже если главный постулат о том, что Африка есть родина человечества, останется нерушимым, то пути и сроки первых миграций наших предков в Евразию в любом случае оказываются совсем не теми, какие предполагались раньше. Получается в таком случае странная вещь – сначала они почему-то направились в Евразию, адаптировались к ее условиям, потом по непонятной причине бросили насиженные места и вернулись обратно в Африку. Ферринг предполагает, что люди просто следовали за главным источником их пищи – животными. Вегетерианцы географически ограничены теми растениями, к которым они привыкли, они не могут путешествовать из тропиков в пустыни, а для хищников это не проблема, потому что мясо везде одинаково. "По-моему, гоминиды шли вслед за своей дичью", - считает он.
Олег ГайсинОлег Гайсин
12.06.2011 09:580 Ещё
Мишико обрадуется..
<Без имени><Без имени>
02.02.2014 21:340 Ещё
Новости по типу http://thaliax.ru пользуются большой популярностью. К тому же сайт http://kronass.ru привлекает многих интересными материалами. Если любопытны материалы, то заходите на http://strojcity.ru - ремонтные статьи. И не забывайте о http://phorkys.ru - достойном экономическом портале.