Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отдам долги..песнями

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Отдам долги..песнями
Беспрецедентный случай произошел на днях в Уфе. Уфимские судебные приставы наложили арест на результат интеллектуальной деятельности жителя столицы Башкирии – исключительные права, принадлежащие ему как композитору – автору музыкальных произведений, звучащих с концертных площадок республики. Мужчина задолжал кредитным организациям и налоговым органам.

На основании взыскателя пристав объявил в розыск имущество одного из уфимских должников. Оказалось, что неплательщик - автор музыкальных произведений, которые уже не один год звучат на концертных площадках республики.

- В настоящее время специалисты оценивают арестованные произведения, после чего они будут выставлены на торги, - говорит начальник отдела по организации розыска должников и их имущества УФССП по республике Дмитрий Бровченко.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник получал вознаграждения от использования принадлежащих ему прав на музыкальные произведения. В связи с чем, был наложен арест и на эти деньги, поступающие на специальный счет композитора.

Оказалось, что подобный случай в Башкирии не единичный. Сейчас в рамках исполнительного производства проводится оценка исключительных прав на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащих должнику из Туймазов, автору ряда музыкальных произведений.
http://ufa-daily.ru/stories/710

Вау! А можно плясками тоже?
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
10.06.2011 14:431 Ещё
Если они начнут продавать инт. собственность без согласия автора, то их можно будет засудить по полной программе, ибо автору принадлежат ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ права. Башкирия всегда отличалась дебиьными судприставами.
Олег ГайсинОлег Гайсин
10.06.2011 15:210 Ещё
Вообще Раис, парадокс какой- то получается..
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
10.06.2011 21:470 Ещё
Ничего парадоксального. Страна дураков. Кто идёт в судприставы? Они хотябы изучили закон "Об и авторских и смежных правах в РФ". Под произведением они будут подписываться как-ИФНС РБ? Автору достаточно изменить несколько аккордов и это будет уже другим произведением. Голову они же продать не могут! Это первая ласточка в России, и довольно неприятная. Скоро всех музыкантов, поэтов, художников начнут трясти. Видать налоговая сошла с ума, вместе с судьями. Кто сможет определить стоимость инт. собственности кроме автора? Кто сможет оценить человеческую жизнь? Здесь не парадокс... ЗДЕСЬ МАРАЗМ. БАШКИРИЯ ВСЕГДА ОТЛИЧАЛАСЬ МАРАЗМАТИКАМИ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ, ЗАГУБИВШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. КТО И ГДЕ ПРИДУМАЛ ИНН?
Олег ГайсинОлег Гайсин
11.06.2011 06:470 Ещё
Знаю, у нас- Букаев..
Вообще конечно приставы славятся буйной фантазией по изьятию задолжностей))
<Без имени><Без имени>
31.10.2011 09:170 Ещё
Был удивлён комментарием Буранбаева Раиса.
Во-первых, Закон "Об авторском праве и смежных правах" утратил силу ещё 1 января 2008 года. Боюсь, что изучать его будет ошибкой)
Во-вторых, права на результат интеллектуальной деятельности прекрасно продаются. Посмотрите для начала ч. 3 ст. 1228 ГК РФ "Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.".

В развитие темы:
В газете "Башкортостан" № 201 (26030) от 08.10.2011 вышло информационное сообщение о продаже ТУ ФАУГИ в РБ тех самых арестованных приставами песен.
Вот список: песня "Вместе", танец "Дала аттары", музыка к спектаклю "Девушка с манистами", песня "Детство", песня "Душа матери", танец "Дырявая шкура", танец "Кувшинки", танец "Курай", танец "Мохэббэт тоно", песня "Новогодняя песня", танец "Томбойоктар". Если есть желание можете приобрести :-)