Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Отдам долги..песнями

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Отдам долги..песнями
Беспрецедентный случай произошел на днях в Уфе. Уфимские судебные приставы наложили арест на результат интеллектуальной деятельности жителя столицы Башкирии – исключительные права, принадлежащие ему как композитору – автору музыкальных произведений, звучащих с концертных площадок республики. Мужчина задолжал кредитным организациям и налоговым органам.

На основании взыскателя пристав объявил в розыск имущество одного из уфимских должников. Оказалось, что неплательщик - автор музыкальных произведений, которые уже не один год звучат на концертных площадках республики.

- В настоящее время специалисты оценивают арестованные произведения, после чего они будут выставлены на торги, - говорит начальник отдела по организации розыска должников и их имущества УФССП по республике Дмитрий Бровченко.

Кроме того, судебный пристав-исполнитель выяснил, что должник получал вознаграждения от использования принадлежащих ему прав на музыкальные произведения. В связи с чем, был наложен арест и на эти деньги, поступающие на специальный счет композитора.

Оказалось, что подобный случай в Башкирии не единичный. Сейчас в рамках исполнительного производства проводится оценка исключительных прав на результат интеллектуальной деятельности, принадлежащих должнику из Туймазов, автору ряда музыкальных произведений.
http://ufa-daily.ru/stories/710

Вау! А можно плясками тоже?
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
10.06.2011 21:470 Ещё
Ничего парадоксального. Страна дураков. Кто идёт в судприставы? Они хотябы изучили закон "Об и авторских и смежных правах в РФ". Под произведением они будут подписываться как-ИФНС РБ? Автору достаточно изменить несколько аккордов и это будет уже другим произведением. Голову они же продать не могут! Это первая ласточка в России, и довольно неприятная. Скоро всех музыкантов, поэтов, художников начнут трясти. Видать налоговая сошла с ума, вместе с судьями. Кто сможет определить стоимость инт. собственности кроме автора? Кто сможет оценить человеческую жизнь? Здесь не парадокс... ЗДЕСЬ МАРАЗМ. БАШКИРИЯ ВСЕГДА ОТЛИЧАЛАСЬ МАРАЗМАТИКАМИ В НАЛОГОВЫХ ОРГАНАХ, ЗАГУБИВШИХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО. КТО И ГДЕ ПРИДУМАЛ ИНН?
Олег ГайсинОлег Гайсин
11.06.2011 06:470 Ещё
Знаю, у нас- Букаев..
Вообще конечно приставы славятся буйной фантазией по изьятию задолжностей))
<Без имени><Без имени>
31.10.2011 09:170 Ещё
Был удивлён комментарием Буранбаева Раиса.
Во-первых, Закон "Об авторском праве и смежных правах" утратил силу ещё 1 января 2008 года. Боюсь, что изучать его будет ошибкой)
Во-вторых, права на результат интеллектуальной деятельности прекрасно продаются. Посмотрите для начала ч. 3 ст. 1228 ГК РФ "Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный творческим трудом, первоначально возникает у его автора. Это право может быть передано автором другому лицу по договору, а также может перейти к другим лицам по иным основаниям, установленным законом.".

В развитие темы:
В газете "Башкортостан" № 201 (26030) от 08.10.2011 вышло информационное сообщение о продаже ТУ ФАУГИ в РБ тех самых арестованных приставами песен.
Вот список: песня "Вместе", танец "Дала аттары", музыка к спектаклю "Девушка с манистами", песня "Детство", песня "Душа матери", танец "Дырявая шкура", танец "Кувшинки", танец "Курай", танец "Мохэббэт тоно", песня "Новогодняя песня", танец "Томбойоктар". Если есть желание можете приобрести :-)