Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Аптеки отказались помочь

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Аптеки отказались помочь
По последним данным, в результате пожара и взрыва боеприпасов на военном арсенале в поселке Урман сгорело и повреждено огнем более 40 строений. Без крова над головой, необходимых вещей, одежды и предметов обихода остались около более сотни человек.
По словам руководителя башкирского представительства Российского Красного Креста Юрия Симонова, 30 мая в Урман уже была отправлена первая 200-килограммовая партия гуманитарной помощи, состоящая из вещей, собранных уфимцами для погорельцев.
- После встречи с руководством Иглинской администрации мы узнали, что людям нужно в первую очередь, - сообщил Юрий Симонов. - Помимо частных строений, в поселке пострадали также школа, сельсовет.
Представитель Красного Креста отметил и неприятные моменты, возникшие в связи со сбором гуманитарной помощи.
- Мы обратились в ряд аптечных сетей и оптовых предприятий, торгующих медикаментами и товарами первой необходимости, с просьбой выделить помощь для пострадавших, но в ответ услышали отказ, потому что якобы согласовывать вопрос с их руководством, находящимся в Москве, будет трудно и долго, - возмущенно рассказал Юрий Симонов. - В то же время моментально откликнулись сотрудники одного из недавно открывшихся гипермаркетов хозяйственных товаров, причем быстро решить вопрос об выделении предметов первой необходимости для пострадавших им не помешало то обстоятельство, что владельцами предприятия являются французы, находящиеся намного дальше от Уфы, чем москвичи.
Красный Крест просит жителей республики приносить для пострадавших только добротную одежду, обувь, предметы быта и обихода, посуду. У нескольких семей в Урмане от дома остались только стены, выгорело все, включая документы. Но старые ламповые телевизоры из садов привозить не надо, подчеркнули в организации.
Прием вещей сотрудниками Красного Креста организован в Уфе по адресу: ул. Октябрьской революции, 8, а также в помещении представительства организации в поселке Иглино.
Кроме того, Министерство труда и социальной защиты населения Башкирии открыло счет для сбора добровольных пожертвований.
Как сообщили "РГ" в Министерстве труда и социальной защиты населения республики, оказать помощь пострадавшим в результате пожара в поселке Урман, перечислив средства, могут все желающие.
http://www.rg.ru/2011/05/31/reg-bashk...krest.html

Вот так братцы..Хозяин далеко, Бог высоко..А совести просто нет..
Теги: