Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Проверки муниципалитетов со стороны прокуратуры надо уменьшить, но необходимо создать общественные организации,

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Проверки муниципалитетов со стороны прокуратуры надо уменьшить, но необходимо создать общественные организации,
Проверки муниципалитетов со стороны прокуратуры надо уменьшить, но необходимо создать общественные организации, группы граждан, которые могут инициировать расследования, изучать, выявлять нарушения. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM заявил свое мнение руководитель общественной организации "Международный стандарт" Константин Потнин.
"Существуют муниципальные бюджеты, которые непонятны и недоступны гражданам, - рассказывает Потнин. - Хотя, вроде бы, муниципальная услуга направлена на человека, но человек не выступает потребителем. Он не знает, сколько денег тратятся, как они тратятся, сколько денег разворовывается. На самом деле прокуратура смотрит сквозь пальцы на эти злоупотребления. На сегодняшний день проверки, которые проводят государственные органы в муниципалитете, не эффективны. Они станут эффективны тогда, когда граждане сами научатся контролировать муниципальные органы".
Как подчеркивает Потнин "ни какая милиция, ни какая структура не заменит контроль граждан за муниципалитетами, за региональной и федеральной властью". "Необходимы общественные организации, группы граждан, которые могут инициировать расследования, изучать и выявлять. Так как внутрикорпоративная среда, так называемой элиты, или группы лиц, допущенных к управлению муниципалитетов региональными деньгами, они между собой не будут реально выявлять эти нарушения", - пояснил Потнин.
Отметим, что 23 мая на заседании Совета при Президенте РФ Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил сократить проверки органов муниципального самоуправления. По словам Путина, "муниципалитеты тратят время не на реальные проблемы граждан, а на составление справок для прокуроров и контролеров". Как считает глава правительства, повысить эффективность работы городских властей можно за счет приглашения профессиональных управляющих.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/1409973.htm...z1NoWpiiLM


А уж как у нас в республике муниципалы денежку умеют тратить..Об этом только они и знают!
Теги:
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
30.05.2011 12:241 Ещё
Наши люди уже столкнулись с проверками. Их попросту послали на 3 буквы, и сказали, что у них нет никаких полномочий запрашивать документы, даже если они и с президентского совета. Вначале нужно юридическую базу создать под это...Некрасов давно уже об этом говорил.
<Без имени><Без имени>
30.05.2011 16:311 Ещё
Возможность контролировать органы муниципальной власти имеется, если нарушены ваши прав и ущемлены личные интересы, такую возможность предоставляет Конституция России и закон о местном самоуправлении. не знаю, что говорил Некрасов, но я реально убедился в том, что смогу получить доступ к комплекту документации, который меня интересовал. Прочитайте внимательно этих два документа и вы получите доступ к документации. Я даже в заявлении изложил что меня удовлетворяет любой ответ, да, т. е. предоставите мне документацию или нет. Власть прекрасно осознает, что в случае напора грамотного рядового гражданина, даже не имеющего юридическое образование, она может сполна поплатиться за все упущения, нарушения законодательства, которые может выявить прокуратура, потому Все зависит от того, насколько грамотно будет изложена претензия для того, чтобы изучить интересующий вас документ. Совет: Пишите заявление, аргументируете в нем признаки состава преступления или нарушения ваших прав, регистриуете его как полагается и ждете положенное время. Замечу, когда мне сказали, что у них есть время для дачи ответа на заявление не сразу а по истечении определенного времени. Я попросил предоставить мне это положение, заведомо зная, что валяется где-нибудь или вообще не существует. Вышло второе. Но я все же предоставил им время, произвольно предлагая сроки три дня, неделю, десять дней. Через пару дней мне позвонили и предоставидли весь комплект. А вот аналитика документации уже зависит от мастерства, логики, здравого смысла и знания законодательства России тем, кто трешился противопоставить себя власти. Мне удалось это сделать, мне удалось найти ряд противоречий, нарушений, провести исследование документации и под давлением убедить власти снизить налоги малому бизнесу.
Олег ГайсинОлег Гайсин
30.05.2011 18:380 Ещё
А потому как чиновники общественного мнения не боятся!
А не боятся потому, что НИКАКИХ последствий для них нет...
К сожалению...
Олег ГайсинОлег Гайсин
30.05.2011 18:460 Ещё
Чаще бывает наоборот..Плюнут и забудут!
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
30.05.2011 20:420 Ещё
- Аполитично рассуждаешь, ей-богу, аполитично рассуждаешь! В тот момент года наш район ещё не полнстью расчитался с государством по мясу и шерсти!
- А ты свою шерсть с государственной не путай!