Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Готовим бойцов?

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Готовим бойцов?
21-22 мая возле деревни Таптыково, недалеко от Уфы прошли военно-патриотические сборы Союза башкирской молодежи РБ. Это мероприятие является традиционным и пользуется популярностью среди молодежи. Не смотря на ограниченность времени, парней и девушек, приехавших на сборы, ждала насыщенная программа
Всех участников поделили по взводам, назначили командиров и определили первые задания.
В первый день ребята прошли подготовку к пейнтболу, получили азы рукопашного боя и самообороны. Полноценные тренировки вначале были тяжелы для неокрепших парней. Но потихоньку все привыкли к такому режиму. За ними наблюдали опытные командиры, многие из которых прошли армейскую жизнь. А также были так называемые «зеленые береты». Это те, кто прошел полный курс бойца в военно-патриотическом лагере «Башкурт» и завоевал зеленый берет.

После ужина в первый день прошел традиционный обряд – посвящение в СБМ. Около 50 молодых людей были приняты в ряды нашей организации. Этот торжественный момент все восприняли с гордостью.
После посвящения ребят ожидала культурная программа: песни под гитару у костра, общение и знакомство.
Второй день, также, прошел очень насыщенно. С раннего утра была зарядка, тактические занятия и долгожданная игра в пейнтбол.
С какой целью СБМ решил провести такие сборы? Во-первых, чтобы парни занимались спортом, укрепили свое здоровье, и конечно, получили знания по самообороне. Во-вторых, организовать отдых молодежи. Ведь эти 2 дня прошли весело, правильно и с пользой. В-третьих, и это самая главная цель, воспитать у молодежи сплоченность, единство, командный дух. Если в начале сборов взводы и даже внутри взводов ребята не знали себя, то к концу они были единой и дружной командой.
Зульфия Ильясова
http://sbmrb.com/index.php?dn=news&to...art&id=283
Меня одно беспокоит, почему все проходит под эгидой СБМ?
Или пуганая ворона и чучела боится? Как считаете?
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
26.05.2011 18:201 Ещё
Само понятие "национализм" вряд ли поддается формулировке в рациональных терминах. Даже более или менее объективные буржуазные лжеученые запутались в этом сложном понятии. Про необъективных и говорить не стоит. С одной стороны им ставят задачу всячески возбуждать и обострять этот вопрос как мощнейшее средство дестабилизации ранее стабильных режимов. С другой стороны те же заказчики и за те же деньги ставят еще более сложную задачу: всячески осуждать и затемнять этот самый вопрос, поскольку надо проталкивать самую прогрессивную в мире идею глобализма, который ну никак с национализмом не гармонирует,
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.05.2011 18:540 Ещё
Наил, дело не в военно- патриотическом воспитании! Это безусловно нужно делать.
Дело в том, что все это проходит под эгидой СБМ..Почему СБМ?
Почему не организовать что то интернациональное? Над национальное?
Та же "Зарница" нужна ведь всем, а не какой- то части молодежи, под нацфлагом!
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.05.2011 18:560 Ещё
Как легко и просто, особенно при желании, заменить слово «патриот» словом «националист»!
http://i-gazeta.com/news/obshchestvo/13344.html
Лаис РазетдиновЛаис Разетдинов
26.05.2011 19:061 Ещё
Я убедился в одном, хочешь скандала - подними национальный вопрос (в любом аспекте). Верхи могут тихо мирно принять какой-то нацвопрос (типа обязательного изучения башкирского языка), а что остаётся низам? Как слово -так не патриот, а то ещё хуже - националист.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
26.05.2011 19:060 Ещё
Миф пятый: "убитый язык"
Полемика о статусе, престиже, социальных функциях языка этноса Х - это ось вокруг которой начинают раскручиваться остальные идеологемы, составляющие доктрину местечкового национализма. Составными частями этого мифа являются мифологема о богоданности и богоизбранности языка этноса Х, о его исключительной древности (чаще всего от Адама, в крайнем случае, от шумеров, ариев или этрусков). Доказать это невозможно, опровергнуть трудно, а вот поверить - легко. Особенно, если больше верить особенно и не во что.

Миф шестой: "Возрождение культуры"
Для этноцентрического сознания в высшей степени характерна абсолютизация культурных достижений "своего" этноса. Здесь те же мифологемы о чрезвычайной древности этноса Х, о том, что именно этот этнос учил другие народы "хлебопашеству, садоводству, ткачеству, пчеловодству, животноводству". Само собой разумеется, в этом же ряду - металлургия, производство мечей, копий и ювелирных украшений из золота и серебра. Само собой разумеется, что пребывание в составе империи привело к упадку и деградации национальной культуры, и только создание национального государства вернет культуре этноса ее высокое место в мировом цивилизационном пространстве. Центр мировой культуры - он ведь всегда был в Нью-Васюках. Сомневаться в этом могут лишь злобные и коварные враги этноса Х.

Миф седьмой: "Возвращение богов"
Крах марксистской идеологии породил духовный вакуум, который призвана заполнить вера в Бога. Правда, пока ни крапление святой водицей офисов финансовых компаний, ни многотысячные хаджи к святыням Мекки не прибавили нашему обществу ни любви, ни согласия, не говоря уж о морали и нравственности. Тем не менее, национально озабоченная интеллигенция, создав мифы о древней культуре, часто подкрепляет отсутствие материальных памятников этой самой культуры тем, что они были якобы уничтожены во время насильственной христианизации, а возвращение к прежним верованиям немедленно возродит и былое величие культуры, и глубину миропонимания. Куда при этом денется телевидение, реклама и Филипп Киркоров с Катей Лель, мифотворцы опять недоговаривают.

Миф восьмой: "Душа народа"
Национализм иррационален. В его основе лежит страх: "этнос-враг" рисуется в воображении как злая, сплоченная, хорошо организованная и агрессивная сила; напротив, "мой этнос" представляется добрым, доверчивым, разобщенным и не готовым к отражению агрессии. Собственное пессимистическое настроение неоцененных и непонятых "просветителей" экстраполируется на ментальность этноса Х вообще. Главной целью националистических партий ставится освобождение души народа Х от вековых оков, пробуждение духа народа от векового сна.

Правда, пока несостоявшиеся местечковые интеллигенты занимались мифотворчеством, их более шустрые собратья по этносу занимались более прозаическими делами. Взяв с благословения не вполне адекватного Ельцина столько суверенитета, сколько смогли унести, они быстренько превратили в собственность все то, до чего смогли дотянуться, забыв на время и о языке, и о возвращении богов, и о душе народа.
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
26.05.2011 19:071 Ещё
Миф первый: "Это наша земля"
В массовом сознании членов этнического сообщества непременно присутствует идея коллективного владения некоей частью ойкумены, "нашей землей", "землей предков". Чаще всего эту же часть ойкумены или ее отдельный фрагмент считают "своей" члены другого этнического коллектива. Поэтому в этническом мифотворчестве всегда присутствует обоснование правомерности притязаний на данную территорию.

Миф второй: "Государство этноса Х"
Главная цель этнического сообщества - построение собственного суверенного национального государства. Стоит отделиться от Белграда, от Киева, от Москвы, от Багдада, от Ташкента или Пекина - и "богатства польются полным потоком", а "вековая мечта" этноса Х немедленно станет явью. Куда при этом денутся этносы Y и Z, а также остальные 140 или 150 этносов, населяющих, например, нашу любимую Родину, обычно умалчивается.

Миф третий: "Наш народ грабят"
Что странно, этот миф имеет хождение даже в таких регионах, которые являются глубоко дотационными. Но миф - он на то и миф, его не анализируют, в него верят. Своя финансовая и банковская система, формирование собственного бюджета - занятие, конечно, приятное для тех, кому придется этим заниматься. Но вот в обретшей самостоятельность Грузии, которую больше никто не грабит, министры почему-то стали получать зарплату из средств США. Кстати, как правило, детальных экономических программ лидеры местечковых националистов не имеют. Но этот третий миф, вкупе с четвертым имеет широчайшее хождение.

Миф четвертый: "Наш народ угнетают"
Этносоциальные диспропорции, сложившиеся по разным причинам в ряде регионов особенно болезненно воспринимаются национальной интеллигенцией, постоянно рефлектирующей по этому поводу. Кто именно угнетает и кто конкретно грабит - всегда само собой разумеется. Это хуту (тутси), сербы (албанцы), армяне (азербайджанцы) и, конечно, русские, особенно, москали. Эти вообще спать спокойно не могут, если кого-нибудь не угнетут или не ограбят. Классовая ненависть особенно легко подменяется ненавистью национальной. Образ врага - вот он, под рукой, а сам враг, угнетатель и грабитель, ходит по тем же улицам, ездит на том же троллейбусе и стоит в тех же очередях и к тем же чиновникам, кстати, сейчас чаще всего - местным, национальным кадрам.
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.05.2011 19:140 Ещё
Национальный вопрос, как искра- стоит только подуть, да возгорится пламя!
А вот потушить- практически невозможно. Прям торфяник какой- то..
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.05.2011 19:140 Ещё
Ссылочку плиз..
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
26.05.2011 19:180 Ещё
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
26.05.2011 19:201 Ещё
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.05.2011 19:290 Ещё
Спасиб
<Без имени><Без имени>
26.05.2011 19:370 Ещё
"Россию умом не понять, аршином общим не измерить", - сказал один из мыслителей прошлого.
В России заключено понимание смысла жизни, тайны бытия.
Я о чем.
Один великих йогов Индии сказал: "Чем больше мы пытаемся решить какую проблему обычными методами, тем больше она на нас влияет!"
Коллеги!
Предлагаю тему рассуждения в этом ключе закрыть.Это схоластический подход.
Помните притчу о Пане!О ящике Пандорры!
Необходимо говорить о вещах. которые могут и должны нас объединить!
С уважением, Наил Валитов.
Олег ГайсинОлег Гайсин
26.05.2011 20:270 Ещё
Если мы не будем заниматься этой проблемой, то проблема займется нами((
Увы..это тоже не исключено!
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
27.05.2011 12:161 Ещё
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать -
В Россию можно только верить- это поэт Федор Тютчев X а чтож тогда у нас Гиперборея ,Нострадамус,уфимская атландида и тп....это не схоластика Ящик Пандоры ошибочно считают несущим бедствия! Открыв ящик Пандоры человечество перестанет существовать в том виде, в котором оно существует сейчас, что ошибочно считается концом света. На самом деле - это начало новой жизни!!! Ящик Пандоры скрывает в себе вирус, распространение которого по всей планете не займет много времени, да и затронет не всех - только избранных! Вирус Пандоры, это рассвет сознания человека, открытие тайн мироздания, способность общаться при помощи мысли, начало нового витка эволюции - это благо, которое еще предстоит познать человечеству. Открыв ящик Пандоры, мы перестанем топтаться на месте как слепые котята, мы встанем и откроем глаза!!!
Радик МухарямовРадик Мухарямов
06.06.2011 20:111 Ещё
Кто бы это не начал, но дело хорошее. Интернационалистам просто надо поддержать эту идею и перенаправить в нужное русло. Ведь специалистам известно, что за год из новобранца бойца не сделать. Поэтому нужна доармейская подготовка, при том основательная.
Олег ГайсинОлег Гайсин
07.06.2011 10:510 Ещё
Лишь бы в правильном русле..