Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Медведев пригрозил уволить Фурсенко

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Медведев пригрозил уволить Фурсенко
Президент России Дмитрий Медведев пригрозил главе Минобрнауки Андрею Фурсенко увольнением, сообщает "Интерфакс". Соответствующее заявление президент сделал на встрече с учеными - получателями грантов правительства России, которые рассказали ему о проблемах, с которыми сталкивается наука в России. "Я вот слушаю, слушаю и у меня возникает желание - может, министра уволить образования, или еще кого-нибудь", - заявил Медведев.
Ученые, в частности, рассказали главе государства о том, что из-за особенностей законодательства в России невозможно закупать различные биоматериалы. Кроме того, ученые не могут быстро купить реактив для лабораторий, если этот же реактив уже был куплен другим университетом. Недовольство получателей грантов также вызвало то, что в стране нет компаний, осуществляющих деятельность в области экспериментальных лабораторных животных.
Медведев, в свою очередь, выразил надежду, что в ближайшие несколько лет в этой сфере будет наведен порядок. Он также высказал свое мнение по поводу реплики Фурсенко о том, что ежегодно российские вузы оканчивают около 2 миллионов человек.
"Два миллиона человек оканчивают университеты, а, между тем, трудно найти даже 20 человек соответствующего уровня", - сказал он, отметив, что часть университетов "по-хорошему нужно закрыть".
Президент также выразил недовольство тем, что многие вузы обучают студентов непрофильным специальностям. "Как страшно отдаваться врачу, который учился на юрфаке, точно так же, на мой взгляд, опасно отдаваться адвокату, получившему образование в техническом вузе, пусть даже блестящем", - заявил Медведев.

http://lenta.ru/news/2011/05/23/fursenko/
Юрист- сантехник...это круто..
Наиль РафиковНаиль Рафиков
23.05.2011 22:280 Ещё
Как будто уж Медведев всего этого не знал...Управляют и сами не знают чем. Одни сплошные лозунги и пиарные встречи...
Олег ГайсинОлег Гайсин
24.05.2011 17:530 Ещё
А может действительно не знает? У них там свой мир, рублевский..
<Без имени><Без имени>
25.06.2011 09:560 Ещё
Пусть Фурсенко попробует ЕГЭ сдать.