Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

У соседей атомоход ...вот!

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
У соседей атомоход ...вот!
На встрече представителей законодательной и исполнительной власти федеральных и республиканских ведомств с руководителями ветеранских организаций республики, прошедшей 12 мая, выяснилось, что у региона нет своего подшефного корабля в составе российского флота. - У Башкирии был свой малый противолодочный корабль «Башкортостан», над которым наш регион шефствовал с 1999 года, - рассказал председатель Совета ветеранов Ленинского района Уфы капитан I ранга Рифмир Кудашев. - 97% служивших на нём призывались из нишей республики. Однако в 2007 году на корабле произошел пожар, его законсервировали. И он стоит на приколе на одной из баз Балтийского флота. Представители общественной организации «Морское собрание Республики Башкортостан» встречались с руководством Северного флота России, которое пообещало дать нам под опеку атомный подводный крейсер. Нужно готовить документы по передаче его под шефство республики. Однако Совет общественной безопасности республики, которому поручили решение этого вопроса, до сих пор не сдвинул его с мертвой точки.
- Это не наша прихоть, - считает председатель Комитета ветеранов войны и военной службы республики Мансур Ахунов. - Традиция шефства городов и областей России над боевыми кораблями существует ещё со времен Петра I. У соседнего Татарстана есть сторожевой корабль «Татарстан», многоцелевая атомная подводная лодка четвертого поколения «Казань» и малый противолодочный корабль «Казанец», а у нас сегодня нет ни одного подшефного корабля. Командующий Северным флотом Игорь Мухаметшин, наш земляк, уроженец города Нефтекамска, готов «дать» подводный крейсер, но всё упирается в бюрократические проволочки здесь, в республике.
http://www.u7a.ru/articles/society/1797
Традиции надо чтить..