Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ешкин кот!!

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Ешкин кот!!
Нет ну братцы..:?:
Читаешь УЖ.. Как там распинаются любители понастальгировать о процветающей Башкирии!
Как все было мол зашибись!
А картины гнили:cry:
Полотна великих мастеров хранятся в условиях чудовищной тесноты, без соответствующего оборудования и в нарушение технологий хранения.
К этому факту привлекла внимание посетившая в очередной раз Башкирский художественный музей им. Нестерова заведующая отделом скульптуры ХХ-начала ХХI века Государственной Третьяковской галереи, член-корреспондент Российской академии художеств искусствовед Людмила Марц – человек весьма авторитетный в среде российской интеллектуальной элиты.
- Богатейшие экспонаты фондовой коллекции стоят прямо на полу штабелями, в то время как для этого должны быть специальные стеллажи, - отметила Людмила Викторовна. – Не менее остро стоит проблема выставочных площадей. Разве не нонсенс: ведущий музей республики имеет всего восемь залов? Чтобы принять две замечательные выставки, пришлось освободить несколько из них и тем самым сжать постоянную экспозицию до двух залов. Хранители музея, работающие в таких условиях, – просто герои. - Удивительно и обидно, что такая небедная республика, как Башкирия, до сих пор не имеет достойного музейного комплекса.
Московская гостья выразила надежду, что к 150-летию нашего великого земляка Михаила Нестерова, которое будет отмечаться в 2012 году, музей получит в подарок проект новых корпусов и утвержденное на правительственном уровне решение о строительстве.
- Это должен быть современный малоэтажный комплекс, который бы органично вписался в окружающую архитектурную среду и не противоречил имеющей концепции. А уже 150-летие Давида Бурлюка, которое будет отмечаться в 2032 году, музей должен отметить в новом просторном комплексе. Тем более, что такого богатого собрания работ Бурлюка нет ни в одном музее России.
http://www.u7a.ru/articles/culture/1748
Теги:
Олег ГайсинОлег Гайсин
11.05.2011 12:420 Ещё
Грустно все это Раис..
Вот так и живем..:(
Раис БуранбаевРаис Буранбаев
11.05.2011 12:560 Ещё
Да, по все России матушке народ грустит... Народное государство уничтожили, а нового и цивилизованного не создали. Главное живые пока, а там Алла бирся, с Рустэмом Закиевичем и до туда доберёмся.
Олег ГайсинОлег Гайсин
11.05.2011 20:360 Ещё
Алла бирсе:!: