Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Даешь лозунг на 1мая!

Гайсин Олег

Дата последнего входа: 26.04.2013 13:52:18
Дата регистрации: 11.03.2011 06:36:16
День рождения: 3 августа
Пол: Мужской
Гайсин Олег -> Всем
Даешь лозунг на 1мая!
1 мая практически одновременно на главной площади Уфы прошли несколько мероприятий, которые с некоторой натяжкой можно назвать политическими. Им явно не хватало остроты высказываний «сверху» и энтузиазма «снизу». Первыми начали в 11 часов профсоюзы. В старой доброй советской манере они «по списку» вывели перед русским драмтеатром несколько тысяч человек с флагами, транспарантами и... обязательной явкой. Официально это называлось митинг профсоюзного актива на площади имени Ленина под лозунгом «За достойные рабочие места и заработную плату!».
Охрипший уже к середине мероприятия председатель Федерации профсоюзов РБ Амирхан Самирханов построил свое выступление по схеме: у нас все в основном хорошо, но есть отдельные недостатки, с которыми нужно справляться - высокая безработица, рост тарифов на ЖКХ, низкий уровень заработной платы. ( см фото) (А в остальном прекрасная маркиза....)

Далее профсоюзники попытались расшифровать, что под этим скрывается. С трибуны вылетела цифра , что безработных в республике около 40 тысяч, а на селе ситуация настолько плачевная, что не выплачивается даже минимальная зарплата... Победительница общероссийского профессионального конкурса водителей трамвая призналась, что получает за свою работу в Уфе 11 тысяч рублей и не знает, как прожить на эти деньги. Прозвучали слова о том, что с инициативой оказывать платные услуги населению власти явно перегибают. Так, библиотекарям предлагают проводить корпоративы и продавать выращенную собственноручно рассаду... (учителям к примеру и врачам яйца высиживать вместо кур-несушек..)

Предлагались и кардинальные рецепты разрешения ситуации. Председатель объединенного совета ветеранов войны и труда Федерации профсоюзов РБ Людмила Яковлева озаботилась судьбой 66 миллиардов рублей, полученных от продажи башкирской нефтянки, которыми распоряжаются благотоворительный фонд «Урал» и Муртаза Рахимов. Она предложила взять фонд под особый контроль и создать попечительский совет, в который должны войти представители общественных организаций. По ее мнению, не должен один человек распоряжаться богатством народа республики. В результате оказалось, что упоминание злобных олигархов — это единственное, что вызвало на митинге какой-то живой отклик.
Тем не менее, собравшиеся на площади члены профсоюзов приветствовали практически всех выступавших. Правда, без особого энтузиазма. Причину этого озвучили подошедшие через час к памятнику Ленина коммунисты, терпеливо ожидавшие, когда закончат с речами профсоюзники:
- Они правильные слова говорят, жаль только, что ничего не делают...
Но все познается в сравнении. Коммунисты на площади В.И.Ленина собрали примерно в 10 раз меньше сторонников. Их колонна, пришедшая со стороны Госцирка, редеет год от года, несмотря на бодро игравший духовой оркестр и довольно острые (в отличие от профсоюзников) плакаты (см. фото).
Первый секретарь Башкирского рескома КПРФ Рифгат Гарданов признал, что когда коммунисты будут собирать полную площадь народа, тогда к ним и будут прислушиваться. А
пока поздравил всех с праздником и предложил вливаться в их ряды. У коммунистов в Уфе явные проблемы с организацией крупных мероприятий, многие каналы передачи информации им недоступны — об их митинге просто мало кто знал. К тому же большая часть коммунистического электората живет на селе, где гораздо хуже экономическая ситуация, а подвозить митингующих на автобусах у коммунистов нет возможности. Показательно, что после профсоюзного митинга на коммунистический переместилось совсем мало народа.
В этот день о проведении своих мерпориятий на главной площали Уфы сообщали и другие партии, но они практически не собрали участников.
http://www.u7a.ru/articles/politics/1711
Теги:
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
02.05.2011 16:251 Ещё
ну есть что послушать и получше...так я и сам могу....:D:D:D
Наиль РафиковНаиль Рафиков
02.05.2011 16:310 Ещё
Вот я и говорю - давай споем. Человек - простой учитель. Поет от души. Теперь тебя послушаем...;)
Айдар БикмаевАйдар Бикмаев
03.05.2011 16:110 Ещё
верю верю,что от души...а чтоб петь надо посидеть и тогда .....:)