Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.
Башкирский президент Рустэм Хамитов пригрозил депутатам, не лоббирующим интересы региона: «Есть и те, кто не показал себя с какой-либо позитивной стороны. Значит, будем освобождаться от них». Какие именно рычаги будет задействовать Хамитов для осуществления своей угрозы, глава Башкирии не уточнил. При этом, по оценкам наблюдателей, только треть депутатов Госдумы РФ от Башкирии принимают активное участие в разработке каких-либо законов.
Президент Башкирии Рустэм Хамитов заявил журналистам, что намерен избавляться от безынициативных депутатов. Рустэм Хамитов сказал: «Нам нужны депутаты работающие, которые приносят пользу республике, привлекают инвесторов, создают соответствующую законодательную среду. Среди действующих депутатов есть активные, инициативные люди, думаю, что было бы правильно их оставить. Но есть и те, кто не показал себя с какой-либо позитивной стороны. Значит, будем освобождаться от них». Несмотря на это, пишет «КП-Башкортостан», республиканские парламентарии, избранные в Госдуму РФ, не отличаются законодательной активностью, но остаются на своих постах. Издание сообщает: «Только шесть из шестнадцати депутатов участвовали в работе более чем над десятью законами (по два с половиной закона за год депутатской работы)!»
Самым пассивным оказался единоросс Ринат Сагитов, бывший первый заместитель министра строительства Башкирии. В декабре 2007г. он был избран депутатом Госдумы РФ V созыва. За это время Сагитов принял участие в разработке всего одного закона – «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений». http://www.club-rf.ru/r02/news/21065/
Правительство РФ решило простимулировать депутатов принять правила дисциплины народных избранников. Вчера правила посещения депутатами Госдумы были официально внесены на рассмотрение палаты. Одновременно депутатам был предложен «пряник» – возможность сохранить до 95% оклада парламентариям, выходящим на пенсию. Почти все думцы, отбывшие один срок, могут рассчитывать в старости на 75% депутатского оклада, равного зарплате министра. А «ветераны», продержавшиеся в Думе больше двух сроков, будут получать пенсию в 95% зарплаты избранника. Правительство предложило расширить шкалу пенсионных надбавок за стаж экс-депутатам Госдумы. Сейчас зарплаты членов Совета федерации и депутатов Госдумы приравнены к министерским окладам. Поэтому всем бывшим парламентариям, выходящим на пенсию, полагаются доплаты в зависимости от количества лет, проведенных ими в той или иной палате. Тем, кто был думцем или сенатором от года до трех, предусмотрена доплата в 55% от бывшего денежного вознаграждения, тем, кто прозаседал свыше трех лет, – в размере 75%. [...]
ТО, что страна превратилась в сырьевой придаток - это заслуга не только правителей, но и депутатов. А теперь они хотят, помимо откатов, полученных за подобные решения, ещё и пеннсию повышенную больше, чем до сих пор получали? Молодца! Гори всё синим пламенем, но у депутатов должно быть на уровне западных законодателей и даже выше.
Радик абый согласен Депутаты- это люди с активной жизненной позицией. О какой позиции шла речь при МГР?? В то время требовались люди с резиновой спиной..
А чего удивляться? Не помню, но кто-то сказал, что язык человеку дан (в данном случае ручка для заполнения декларации) для того, чтобы скрывать свои мысли (замыслы, истину...)
Этих сколько не тормоши, пока пинка под копчик не получат:!:
Депутаты- это люди с активной жизненной позицией.
О какой позиции шла речь при МГР??
В то время требовались люди с резиновой спиной..