Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

ответы

Исянгулова Гузель

Дата последнего входа: 11.11.2013 10:25:30
Дата регистрации: 10.03.2011 20:21:22
Исянгулова Гузель -> Всем
ответы
Администрация школы игнорирует меня, ссылаясь на то, что я не родитель, а дедушка. Внучка де-факто живёт со мной (т.е. у дедушки и бабушки). Её мать живёт отдельно. Что я могу им противопоставить?
Ответ:
Я Вам рекомендую оформить опеку или попечительство.Опека устанавливается над детьми, не достигшими возраста четырнадцати лет, а попечительство — над детьми в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет.

Установление и прекращение опеки или попечительства определяются Гражданским кодексом РФ. Так, согласно ст. 35 ГК РФ, опекун или попечитель назначается органом опеки и попечительства по месту жительства лица, нуждающегося в опеке или попечительстве, в течение месяца с момента, когда указанным органам стало известно о необходимости установления опеки или попечительства над гражданином. При наличии заслуживающих внимания обстоятельств опекун или попечитель может быть назначен органом опеки и попечительства по месту жительства опекуна (попечителя).