Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Близкое будущее

Тимофеев Сергей

Дата последнего входа: 18.03.2012 23:41:19
Дата регистрации: 10.03.2011 20:20:15
День рождения: 27 июля
Пол: Мужской
Наименование компании: ГУП ТРК "Башкортостан" РБ
Департамент / Отдел компании: АУП
Должность в компании: гл. специалист по IT и эл/связи
Тимофеев Сергей -> Всем
Близкое будущее
Поздравляю всех нас - пользователей с Днем Интернета!

В этот праздничный день, наверное, можно и помечтать. Хочу рассказать каким я вижу информационное общество в будущем.

Старые деньги не справляются со своей задачей - они перестали быть мерилом, эквивалентом труда.
В информационном обществе нужны новые ценности:

- свободный обмен информацией - высшая ценность
- несанкционированное ограничение доступа к информации карается высшей мерой: запрет на получение новой информации навсегда (бан на доступ в сеть)
- деньги становятся эквивалентом информации. Новая информация, поступившая в сеть, автоматически, без участия человека, получает денежный эквивалент и закрепляется за внесшим ее в сеть. Информацией можно расплачиваться, обмениваться.
- виртуальный мир признается новой реальностью
- физический мир превращается в подспорье для успешной реализации человека в виртуальном. Земля, недвижимость, физическая природа не могут никому принадлежать - это общечеловеческое достояние, доступ к которому на время люди получают в соответствии со своим вкладом в информационное общество
- успешный человек - человек выдавший много новой информации

Центр Котировки Информации очень быстро сравняется по своей мощи с Федеральной Резервной Системой США. У информации появится система координат, точка отсчета. Мерой котировки может быть только новизна (уникальность) информации. Информация не может быть плохой-хорошей, нужной - не нужной, единственный критерий в Центре Котировки Информации - уникальность информации.

Идеологиия информационного общества: умный человек = успешный человек.
В этой формуле все: уничтожение коррупции без кровопролития, будущие полеты в черные дыры, расцвет России, социальная справедливость и многое-многое другое.
Инстументы внедрения такой идеологии уже созданы: компьютеры, глобальная сеть. Условия подходящие: старые деньги себя дискредитировали, эквивалентом новых денег должна стать информация. Экспансия человеческого мозга не ведает границ, человечеству становится тесновато на Земле => спрос имеется. Дело за малым - нужно предложение. Нужна работающая идея. Философы должны потрудиться, а технари не подведут.
Работать физически должны роботы, человек должен работать головой: в сауне, в театре, в постели, на поле для гольфа - и моментально вводить новую информацию в сеть и становиться богаче.

Как-то вот так хотелось бы видеть будущее.

Если попытаться сконструировать работающий инструмент Центра Котировки Информации, то потребуются программисты для реализации следующего алгоритма обработки и котировки поступающей в систему информации:
1.Авторизация и аутентификация в сети. Идентификатор биометрический, присваивается один раз при рождении человека и он им пользуется далее до самой смерти.
2.Поступившая в систему информация подвергается вначале семантическому анализу, каждое слово отдельно. Уточняются смысловые комбинации, подбираются синонимические варианты поступившей информации. Имеющие смысл слова принимаются, бессмысленные и новояз - отвергаются с предложением заменить их на устоявшиеся и имеющиеся в системе.
3.Осуществляется перевод поступившей информации на доступные для этого языки с одновременным полным семантическим анализом переведенной информации (см п.2).
4.Затем ищется в системе и в глобальной сети комбинации слов и смыслов из поступившей информации.
5.Оценивается уникальность информации.
6.Информация котируется. Единица котировки (хм!) - предлагайте варианты, так будут называться новые деньги.

Дальше - проще. Требуется адаптировать какую-нибудь существующую бартерную систему для системы Центра Котировки Информации.
Начинаем заполнять систему и пользоваться поступившей информацией в соответствии с заработанным.
Павел РемизовПавел Ремизов
30.09.2011 22:440 Ещё
чипирование???
чипирование не за горами???
хотя...я сам как-то недавно видел сообщения об уже начавшемся эксперименте в этой области ,и не об одном эксперименте...
:o читайте иностранную прессу...и блоги по этому вопросу!8)