Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Опять кризис...

Блогоделов В.

Дата последнего входа: 05.04.2013 03:42:59
Дата регистрации: 21.11.2011 14:46:04
Пол: Мужской
Блогоделов В. -> Всем
Опять кризис...
Все в России, да и не только в России, хорошо помнят начало мирового экономического кризиса 2008-2009 годов. В конце 2009 года кризис уже пошёл на спад, но ещё тогда говорили о возможной второй волне кризиса. В 2010-2011 годах ситуация в мире и в России вроде бы стабилизировалась полностью, промышленное производство активно росло, восстанавливалась металлургия и машиностроение - отрасли, наиболее пострадавшие от кризиса. Ожила финансовая система, возобновились кредиты. О предсказаниях второй волны кризиса начали забывать, ещё весной 2011 года казалось, что кризис уже не вернётся. Но уже в августе многие источники начали предупреждать о начале второй волны, которая стала заметна в Европе.
И вот вторая волна кризиса докатилась до Восточной Европы, теперь это уже видят почти все. Большинство аналитиков и экономистов признают начало второй волны кризиса. Готова ли Россия к кризису? Скорее всего нет.
Бывший замминистра финансов Украины Игорь Уманский заявил, что украинская экономика также уже начала входить во вторую волну мирового кризиса
Об этом он заявил в ходе круглого стола на тему «Чем грозит Украине вторая волна мирового кризиса?», сообщает УНИАН.
О том, что вторая волна кризиса уже докатилась до Украины и России, свидетельствуют многие показатели.
Кризис у нас уже начался - в финансовой системе он начался еще в сентябре. Вслед за рядом европейских машиностроительных компаний, которые уже приняли решение об остановке конвейеров на неопределенный срок, началось снижение промышленного производства в России и Украине.
«Если посмотреть на один из основных наших экономических индикаторов - цены на металл, то можно увидеть, что во всем мире цена металла начала снижаться. Рынки сбыта украинского металла постоянно сокращаются» - добавил Уманский.
Что ждать от второй волны кризиса? Когда и чем она закончится? Это мы узнаем не ранее 2012 года.
Источник статьи - Вторая волна кризиса