Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Обращение к президенту РБ Хамитову Рустэм Закиевичу.

Фарида Валеева

Дата последнего входа: 12.01.2012 19:02:55
Дата регистрации: 12.11.2011 21:13:14
Фарида Валеева -> Всем
Обращение к президенту РБ Хамитову Рустэм Закиевичу.
Уважаемый Рустэм Закиевич!
Обращаюсь к Вам в связи с тем, что с 2004 г. обращаюсь за помощью по поводу лечения моих челюстных суставов и не могу получить квалифицированную медицинскую помощь.
У меня боли в челюстных суставах при разговоре, при попытке жевать, часто при глотании. Суставы дают подвывихи.
Заключение гл. внештат. специалиста- стоматолога МЗ РБ к.м.н. Р.Т. Булякова.
· Частичная вторичная адентия, открытый прикус во фронтальной окклюзии.
· Артроз челюстных суставов, осложненный болевой дисфункцией.
· Привычный вправляемый вывих головки левого челюстного сустава;
· Дисплазия С1.
Рекомендовано: установка суставных головок нижней челюсти в центральное положение с помощью ортопедического лечения, под контролем сложной аппаратуры и последующим рациональным протезированием зубов с применением Высокотехнологичных методов.
Обращалась за помощью, начиная с Башкортостана с 2004 года.
Не получив помощи в республике, обратилась в стоматологические клиники г. Самары, Нижнекамска, Казани.
С 2008 г. Москвы: Москов. Госуд. Медико-стомат. университет (МГМСУ). В течение 5 месяцев наблюдалась и протезировалась у стоматолога МГМСУ Комарова П.Д. Улучшения не было.
Потом обратилась в Центральный Научно-исследовательский институт стоматологии
и челюстно-лицевой хирургии (ЦНИИС и ЧЛХ) к проф. Семкину В.А. Он сделал Дипроспан №3 в правый челюст. сустав, лазерную физиотерапию. В этих двух московских институтах, мне объяснили, что еще не отработана методика сопоставления челюстей в таких случаях.
Там же в Москве я обращалась в несколько клиник с просьбой о помощи.
Дважды обратилась в МЗ РБ (7 апреля 2010г. и 4 июля 2010 г. за Высокотехнологичной Медицинской Помощью.).
По направлению МЗ РБ мои документы направили на Высокотехнологичную мед. помощь в тот же ЦНИИС и ЧЛХ, как федеральный центр по стоматологии и челюстно-лицевой хирургии 19.07.2010г. Я получила ответ - отказ от 22 октября 2010 г.
Таким образом из-за невозможности оказания специализированной мед. помощи, Уфа направляет в ЦНИИС и ЧЛХ. Институт дает отказ и снова направляет меня в Башкортостан.
Главный стоматолог МЗ РБ Буляков Р.Т. в декабре 2010 г. поручил протезировать зубы стоматологу Респ. стомат. поликлиники, в беседе с которой выяснилось, что она никогда не протезировала зубы с патологией челюстных суставов и у них нет специальной аппаратуры.
Я на это протезирование не решилась т.к. с 2004-2010 г. мне многократно перепротезировали зубы обычными методами. Протезирование зубов удобно для челюстных суставов не получалось, о чем есть заключения специалистов (закл. прилагаются). На мое решение отложить протезирование, мне сказали: "Мы уже сдали отчет в Москву, что Вам помощь оказана".
Я решила посоветоваться по телефону с врачами, у которых была на приеме в Москве.
Ортодонт Шурепова О.П. с Московской Мед. Академии им. Сеченова порекомендовала обратиться в Бостонский институт эстетической стоматологии в г. Москве.
Пройдя по всем инстанциям здравоохранения, начиная от поликлиники по месту жительства до МЗ и Соцразвития РФ, на сегодняшний день помощь мне может быть оказана только в этом институте.
У них есть аппаратура, врачи, обученные в Бостоне. Этот метод утвержден МЗ РФ. Это частная клиника.
7.12.2010 г. была на консультации в данном институте у врача Ширмана И.
Стоимость обследования и лечения от 800 тыс. руб. до 1,5 млн. руб.
Наша семья не располагает такими средствами. Минздрав также не выделяет средства на частные клиники для лечения пациентов.
Много материальных средств семьи было потрачено на проведение консультаций с врачами, на неэффективное лечение, протезирование зубов, на дорогу и проживание в других городах, на телефонные разговоры с клиниками.
Сама - 25 лет проработала медсестрой в Башкортостане,
с 2005 г.- по состоянию челюстных суставов ушла на выслугу лет.
Муж - Валеев Фануз Мутигуллович 1955 г.р., пенсионный возраст по вредным условиям труда, пока работает.
Узнав о стоимости лечения, там же в Москве обратилась в МЗ РФ с просьбой о помощи 24.12.2010 г. Сказали, ответ будет через 1 месяц. Ответа долго не было, звонила в МЗ РФ. Мне ответила зам директора департамента МЗ РФ Михайлова Л.А. Сказала, что у них лежит отчет, что мне в республике оказана помощь. В итоге ответ с МЗ РФ пришел через 4 месяца - 5.04.2011 г. № 10-4/386018-14.
Минздрав РФ мое обращение направило в МЗ РБ для решения вопроса о направлении на специализированное лечение.
А МЗ РБ в письмо от 24.05.2011 г. № 04-08/1710 не дает ответ на мою просьбу в Бостонский институт эстетической стоматологии, а повторяет ответ-отказ с ЦНИИС и ЧЛХ от 22.10.2010 г. (письмо МЗ РБ от 27.10.2010 г. № 13-07/1501).
Уважаемый Президент, в случае если помощь не отработана и не оказывается в государственных медицинских учреждениях, прошу Вас, может в порядке исключения, помочь направить меня в эту частную клинику для обследования и лечения, чтобы не допустить дальнейшего ухудшения состояния челюстных суставов.
Я бы поехала на повторную консультацию, привезла все необходимые заключения, с указанием стоимости лечения.
Прошу Вас рассмотреть мое обращение к Вам и принять меры по направлению и выделению денежных средств на финансирование моего обследования и лечения
в частной клинике Бостонского института эстетической стоматологии.
Все эти годы я верила и верю на улучшение и стабилизацию состояния челюстных суставов.
Буду благодарна Вам и Всем, кто не останется равнодушным к моей судьбе.
С уважением Валеева Фарида Инсаповна.