Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Pokupay_Bashkirskoe

Тюленев Юрий

Дата последнего входа: 12.10.2011 13:41:54
Дата регистрации: 06.10.2011 07:42:09
Тюленев Юрий -> Всем
Pokupay_Bashkirskoe

Использование емкости регионального рынка - не является «местечковой» идеей. Это нормальное состояние любой здоровой рыночной экономики, которое вырабатывается законами рынка.

Представляю новый проект использования емкости внутрирегионального рынка "ПОКУПАЙ БАШКИРСКОЕ"


1. Предпосылки осуществления проекта.

Состоявший финансово-экономический кризис продемонстрировал необходимость выработки новых подходов и инструментов развития республиканской экономики. В том числе необходимо пересмотреть и частично модернизировать уже имеющиеся модели, направленные на привлечение инвестиций, становление региональной инвестиционной инфраструктуры, выработке эффективных способов поддержки малого и среднего предпринимательства.
Собственно возникает необходимость системного обобщения моделей в целях выработки новой стратегии, которая обеспечит взаимодействие имеющихся методов и повышения их эффективности за счет возникновения синергетического эффекта. За счет этого можно добиться значительного улучшения положения без необходимости инвестировать значительные средства, только за счет повышения эффективности управления.
В частности мер направленных на развитие и поддержку малого и среднего бизнеса, а также в целом на обеспечение инвестиционного процесса в Республике Башкортостан. Рассматривать эти вопросы необходимо вместе, поскольку они взаимосвязаны. Именно в среде малого и среднего бизнеса, в основном, начинают свое развитие инвестиционные идеи. Соответственно при правильной организации работы развитие малого и среднего бизнеса будет постепенно разгонять бум инвестирования в эти предприятия и наоборот.

2. Ратификация проекта.

Осуществление проекта представляется в виде выработки и формального (на республиканском уровне) закрепления концепции, в которой определены способы, методы взаимодействие хозяйствующих субъектов, региональных и федеральных государственных органов управления, общественных организаций.
Указанная концепция должна стать информационно-процессной площадкой на базе которой осуществляется координация деятельности, создание в ее рамках хозяйственных субъектов, а главное, вектором, который координирует стратегии государственного аппарата, бизнеса на достижение искомого результата. На базе отмеченной площадки обеспечивается взаимодействие субъектов, обеспечивающее приоритетное развитие республиканской экономики за счет использования емкости регионального рынка.
Настоящая концепция должна применяться и при разработке ставшими привычными соглашениями между крупными финансово-промышленными группами и правительством республики при осуществлении этими группами своей деятельности в республике.

3. Обоснование рациональности проекта.

Использование емкости регионального рынка - не является «местечковой» идеей. Это нормальное состояние любой здоровой рыночной экономики, которое вырабатывается законами рынка. Настоящий проект как раз и призван заострить внимание на недостаточном использовании указанных выше возможностей.
Использование местных ресурсов на региональном уровне это нормально, поскольку дает экономию в масштабах страны, в том числе и за счет оптимизации логистических, транспортных и иных схем. С учетом этого предложенная инициатива является современной, рыночной способной расширить налоговую базу региона, повысить занятость его населения, а при использовании ее на федеральном уровне обеспечить повышение эффективности экономики страны в целом.
Предприятия, домохозяйства, государственные учреждения Республики Башкортостан потребляют значительное количество товаров, комплектующих, услуг, которые не являются уникальными и вполне могут производиться республиканскими же предприятиями, давая тем самым так необходимую загрузку малому и среднему бизнесу, базу для создания новых рабочих мест.
За последние годы в Республике Башкортостан создано достаточное количество субъектов инновационной и инвестиционной инфраструктуры. Это технологические и индустриальные парки, бизнес-инкубаторы, центры трансфера технологий. Однако их создание не принесло ярко выраженного ускорения инвестиционному процессу в республиканской экономике, развитию малого и среднего бизнеса. Основной причиной этого является тот факт, что со стороны государства не осуществляется их государственная финансовая поддержка, а деятельность не соотнесена с выделением, а главное последующим использованием средств поддержки малого и среднего бизнеса.
Таким образом, это порождает ситуацию, при которой имеются полупустые технопарки, просто пустующие производственные помещения, простаивающее оборудование при одновременном же наличии крупного производства, которое завозит элементарные товары из других регионов, и при одновременном же выделении государственных денежных средств малому и среднему бизнесу по совершенно иным направлениям.
Понятно, что в этом случаен логичным было бы если эти средства пошли на освоение продукции составляющей внутрирегионалный спрос, тем более, что такое освоение производиться малым и средним бизнесом дислоцированном на территории, которая имеет потенциальным, но не «проявленным» спросом.
Таким образом, возможности рынка B to B используются недостаточно. Также недостаточно используется возможности рынка государственных закупок, который в свою очередь может также обеспечить загрузку республиканскому бизнесу, подстегнув тем самым инвестиционный процесс в республиканской экономике.
Кроме того, приоритетное развитие регионального рынка имеет возможность привлечь инвестиции в регион за счет создания для этого благоприятных условий.
Например, инвестором рассматривается вопрос об инвестировании строительства на территории республики крупного завода. Из общей суммы инвестиций часть представляет собой инфраструктурные инвестиции. Такие инвестиции могут быть осуществлены в рамках предлагаемого проекта за счет участия республиканских предприятий.
Соответственно может быть рассмотрен вопрос об изготовлении комплектующих на республиканских предприятий за счет дофинансирования проекта с их сторон, либо со стороны государственных органов управления. В результате такого взаимодействия инвестор реализовывает проект с меньшей суммой первоначальных инвестиций, предприятия республики обеспечивают себе гарантированный спрос, обеспечивается эффективное взаимодействие инвестора и государственных органов управления.

4. Направления реализации проекта.
Реализация проекта осуществляется по следующим основным направлениям.

Розничный рынок.

В республике осуществляют свою деятельность практически все мировые и федеральные торговые сети, которые имеют свою отлаженную логистику, поставщиков. Необходимо проработка вопроса по приоритетному использованию этими продавцами товаров из республики (при условии соблюдения соотношений цена-качество), обеспечивать популяризацию таких товаров, их выкладки, красочную национальную маркировки и так далее. В настоящее время имеются достаточно много случаев, когда не системные, местные производители, даже имея более качественную и более дешевую продукцию, не имеют возможности пробиться на полки сетевых магазинов. Происходит это, потому что каналы поставки сетевых компаний не адаптированы к местным условиям.

Рынок B to B .

Этот рынок обладает значительным потенциалом спроса, в том числе и для предприятий малого и среднего бизнеса. Такой спрос генерируется предприятиями, расположенными на территории республики Башкортостан и частично удовлетворяется поставками аналогичной продукции из других регионов. В результате экономика теряет выпадающие (для республики) доходы бюджета и внебюджетных фондов, не имеет возможности обеспечить занятость населения, особенно в моногородах, поселках.
Кроме формирования потенциального спроса этот рынок служит еще и четким ориентиром для разработчиков новых изделий, научно-технических и внедренческих предприятий по освоению и разработке продукции, которая в настоящее время не производится на территории республики и завозится из других регионов.
Особое значение этот рынок имеет и для выстраивания эффективной экономической архитектуры республиканской экономики за счет оптимизации размещения производственных сил. В частности речь идет о приоритетном развитии на территории республики предприятий, которые осуществляют конечные переделы единого технологического процесса.
Отмеченные меры позволят значительно увеличить объемы производства во всех отраслях народного хозяйства республики Башкортостан.

Рынок государственных закупок.
Правительством республики Башкортостан ежегодно осуществляются мероприятия по развитию республиканской экономики, которые финансируются за счет государственных средств. В частности осуществляются программы закупки сельскохозяйственной, медицинской техники, запасных частей, различного оборудования и так далее.
При этом значительная часть выделяемых средств расходуется на приобретение оборудования, которое производиться на территории других регионов. Так по программе поддержки фермерства республика в 2010 году закупила около 500 тракторов «Беларус-82», которые собраны из готовых тракторокомплектов в соседней республике в г. Елабуга. И таких примеров много. Достаточно предприятий в соседних регионах, которые зарабатывают на емкости рынка Республики Башкортостан.
В то же время, как отмечалось, есть государственные деньги, которые расходуются не на финансирование удовлетворения созданного государственными же деньгами спроса.

5. Эффективность проекта.


Эффективность проекта всегда основывается на количественных показателях. В настоящем случае отслеживание такого важного фактора как потенциальная емкость внутриреспубликанского уровня не производится. С учетом этого расчет эффективности проекта, возможно, провести на основании таких инструментов экономического планирования как: экспертные оценки и прогнозные сценарии.
Как отмечалось проект может функционировать на трех основных рынках это рынок государственных закупок, розничный рынок и рынок B to B. Возможности и емкости, последних двух рынков практически не изучены. С учетом этого для оценки эффективности проекта составим два сценария эффективности проекта.
Сценарий 1.
Емкость рынка государственных закупок в Республики Башкортостан составляет порядка 2 млрд. рублей в год. Сопоставимая сумма выделяется на финансирование иных государственных программ, в том числе по поддержке малого и среднего предпринимательства, обучения и так далее. С учетом этого учитывая возможность «поддерживающего» эффекта и без учета финансирования строительства, ремонта жилого фонда, осуществления других программ, которые выполняются как республиканскими, так и предприятиями из других регионов оценим ежегодный объем рынка государственных закупок в 3 млрд. рублей.
На основе изложенного и с учетом обычной налоговой нагрузки среднестатистического предприятия с годовым оборотом 1 млрд. рублей определим, что выпадающие поступления налогов и внебюджетные фонды составляют 212, 5 млн. рублей. В том числе бюджет РФ – 77,5 млн. рублей, бюджет РБ – 50 млн. рублей, внебюджетные фонды, распределение средства которых осуществляется через территориальные (в данном случае республиканские отделения) – 85 млн. рублей.
Кроме того, оборот на 1 млрд. рублей обеспечивает годовой фонд оплаты труда работников в объеме 250 млн. рублей. С учетом средней заработной платы в 15000 рублей это обеспечивает занятость 1400 работников.
С учетом задействования по схеме приведенной в проекте емкости внутрирегионального рынка в год обеспечится занятость 4200 работников. Учитывая, что федеральные налоги в любом случае выплачиваются предприятиями других регионов (при выполнении ими работы для Республики Башкортостан) обеспечивается дополнительное поступление в бюджет Республики Башкортостан 150 млн. рублей, а также поступление во внебюджетные фонды с территории Республики Башкортостан 255 млн. рублей.

Сценарий 2.
Экспертно можно оценить емкость розничного рынка и рынка B to B в части производства работ с учетом задействования предприятий и мощностей экономики Республики Башкортостан в объеме не менее 5 млрд. рублей в год.
В этом случае используя параметры расчетов приведенные в сценарии 1 суммарный выпадающий объем (по всем трем рынкам), который потенциально может приходиться на внутрирегиональный рынок составляет 8 млрд. рублей.
Такой объем позволит ежегодно обеспечить поступление в бюджет республики Башкортостан дополнительных налогов на сумму 400 млн. рублей, обеспечить сбор средств с территории Республики Башкортостан во внебюджетные фонды 680 млн. рублей. Кроме того, использование выпадающего объема емкости внутрирегионального рынка позволит обеспечить занятость 11200 работников.