Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Сверлильный станок

News I-G

Дата последнего входа: 23.03.2014 18:23:44
Дата регистрации: 24.08.2011 01:32:09
News I-G -> Всем
Сверлильный станок
Сверлильный станок предназначен для сверления и обработки отверстий. На станке можно сверлить, зенкеровать, развертывать, растачивать и нарезать резьбу. Сверлильные станки бывают вертикально-сверлильными, горизонтально-сверлильными, центровальными, многошпиндельными, агрегатными, специализированными и др.

А купить шуруповерт вы сможете в интернет-магазине сайта instrumentnsk.ru.

Самым распространенным станком в металлообработке, считается вертикально-сверлильный станок. Он применяется при мелкосерийном производстве, для сверления отверстий в небольших деталях. Инструмент крепится в шпинделе, а деталь на столе станка. Чтобы совместить ось отверстия и инструмента, производят перемещение детали. Для автоматизации обработки используют числовое программное управление. Для обработки небольших отверстий, до 12 мм, применяют настольные станки. Для тяжелых и больших деталей, используется радиально-сверлильный станок. Здесь совмещение оси отверстия и инструмента происходит путем передвижения шпинделя. Для глубоких отверстий используется горизонтально-сверлильный станок. Центровальные станки предназначены для сверления центровочных отверстий в торцах заготовок. Иногда на эти станки устанавливают отрезные суппорты для отрезки заготовки перед центрованием. Такой станок получил название: центровально-отрезной станок. Для одновременной обработки нескольких отверстий используют многошпиндельные станки. На агрегатных сверлильных станках процесс сверления автоматизирован. Станок собирают из самодействующих силовых головок с фланцевыми электродвигателями и редукторами, обеспечивающими вращение шпинделя и подачу головки. Есть агрегатные станки с большим количеством шпинделей, иногда их число достигает десяти в одном станке. Для выполнения особых операции используется специализированный сверлильный станок. Он выполняет небольшой круг операций. Станок оборудован автоматизированными устройствами. При комбинированной обработке применяют сверлильные станки разных типов. Они могут быть сверлильно-расточными, нарезными, резьбонарезными, фрезерными и т.д.
Сергей ЛаринСергей Ларин
21.08.2013 19:070 Ещё
Весьма популярны сверлильно-присадочные станки... Кто-нибудь слышал о станках BHH, ABF? Или, может, даже посчастливилось работать на таком оборудовании?