Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Раскол блоков

News I-G

Дата последнего входа: 23.03.2014 18:23:44
Дата регистрации: 24.08.2011 01:32:09
News I-G -> Всем
Раскол блоков
Если вы определились с тем, что оппозиция будет представлена на заседании, тогда позаботьтесь о том, чтобы участники заседания сидели. Обстановка накаляется, если люди стоят, а если они сидят - вполне возможно, что все пройдет нормально. Именно исходя из этого принципа футбольные стадионы были оборудованы сидячими местами, поскольку неистовство ослабевает, если зрители сидят. Более того, рассаживание в удобные кресла ведет к уменьшению возможности возникновения оппозиции. И в завершение, те, кто вероятнее всего образуют оппозицию, должны быть разъединены, но и не рассажены по дальним концам стола, поскольку это может дать им возможность перегруппироваться и даже запросить поддержки у не разделяющих их точку зрения участников. Если оппозиционеров трое, то хотя бы одного из них (желательно лидера) необходимо посадить рядом с председателем, чтобы он мог контролировать или даже подавить оппозиционера. Если на заседании используется принцип Палаты общин, где перед тем, как начать говорить, оратор должен встретиться взглядом со спикером, то есть, чтобы заговорить, необходимо получить разрешение председателя, даже если оно выражается в легком кивке. Участнику, сидящему рядом с ним, будет сложно получить разрешение просто потому, что при таком расположении по отношению друг к другу сложно поймать взгляд ближайшего соседа!

Смотреть сериал Восьмидесятые на сайте tvgid.org

Других оппозиционеров необходимо разместить среди сторонников выдвигаемого предложения. Таким образом, они будут разъединены и им сложно будет общаться друг с другом, что важно для перегруппировки или поиска альтернативной тактики. Более того, если каждого оппозиционера усадить рядом с рьяным сторонником обсуждаемого предложения, то оппозиция может почувствовать себя подавленной и не станет протестовать или же ей придется это делать в условиях жесткого противостояния. Это в чем-то отражает принцип назначения директоров, не являющихся исполнительными лицами в компании, в совет директоров открытых акционерных компаний. Поскольку один директор, задавая вопросы, на которые исполнительные участники меньше всего хотят отвечать, чувствует себя несколько подавленным, то существует рекомендация по назначению по меньшей мере двух таких директоров. Таким образом, они смогут поддерживать друг друга и стать силой, с которой придется считаться.

Отличный каталог организаций и фирм России и СНГ. Детали на сайте allfirm.com