Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Ледоход(миниатюра)

Султанов Алмаз

Дата последнего входа: 27.10.2012 04:23:18
Дата регистрации: 10.03.2011 14:25:20
Пол: Мужской
Султанов Алмаз -> Всем
Ледоход(миниатюра)
1869 Мещерский А.И. "Ледоход"
А вы видели когда нибудь ледоход на Белой-реке?Так я расскажу вам.Одинокий человек стоял на высоком берегу реки. Под ним,змеилась излучина, покрытая панцирем льда.И несмотря на то,что уже по берегам виднелась черная вода и лед потемнел , все казалось таким монолитным и незыблемым... Редкие посетители старого парка удивленно смотрели на человека .Они не могли понять, почему молодой по виду человек, не нашел себе занятие повеселее и полезнее, чем часами стоять и смотреть в пустоту.Но он не замечал, не осуждающих взглядов, ни пронизывающий, холодный апрельский ветер. Человек все стоял и ждал. Каким то первозданным, животным чутьем он чувствовал, что это произойдет именно сегодня.Человек ждал ледоход.
Вдруг.. Сначала еле слышный, но неминуемо нарастающий гул взорвал тишину.И подняв черную тучу испуганного воронья, над старыми тополями , умчался прочь.
Затем ,словно черная молния, трещина разорвала белое и твердое тело льда.Тяжело и оскорбленно ухнув, лед приподнялся, и начал свое шествие вниз по реке. Метровой толщины, многотонные льдины лопались ,как простое стекло.Они вздыбливались, наезжая на друг друга и падали снова в воду ,поднимая фонтаны черной воды.Хаос.Все бурлит, как в адском котле.. Ледоход - грозное и чарующее зрелище. И не дай бог оказаться на его пути.Это страшный и притягательный танец смерти.
Человек невольно закрыл глаза . Он слушал ледоход. Перед его глазами стояла она, их сын.Вся их тихая и счастливая жизнь.И тот страшный день. Скрежет метала.И все…Все то, что казалось, таким твердым и вечным, рухнуло в один миг…все надежды..мечты..По лицу его прокатилась слеза.
Вдруг.. человек открыл глаза.. поежился.. словно от холода...поднял воротник и зашагал прочь...
...а над черной гладью реки ..одинока плыли ..льдинки воспоминаний
Через дни, усталый человек столкнет робкую лодку надежды в осветленные воды Белой-реки ..и поплывет к своим берегам...Он знал,что скоро, совсем скоро затянутся раны ,в начале хрупким прозрачным льдом, а затем ...
...Будет тоже берег, старый парк и тот же холодный апрельский ветер..И он снова будет стоять...но уже не один...его шею будут доверчиво обнимать маленькие ручки сына...
... они будут ждать...что бы вместе встретить ...уже сына в жизни... первый ледоход.