Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Интернет и общение

Аня

Дата последнего входа: 16.08.2011 00:06:20
Дата регистрации: 13.08.2011 16:35:49
Аня -> Всем
Интернет и общение
Взрослые еще в далеком детстве учили нас уважать чужое мнение, и если нужно отстоять свои мысли, утверждать это без перехода на личности. И вот повзрослеешь, и в мыслях сидит это понятие.
На самом деле, некоторые не отдают себе отчет, что переписываясь с посетителем страницы в интернете, они, несмотря ни на что, общаются с человеком, хотя перед ними обычный монитор обычного ноутбука. Откровенная грубость может встретиться в самом неожиданном месте, чему способствует невидимость человека и всего интернета. На это, соответственно, не нужно реагировать.
Форумы объединяют вместе тех, которые иначе никогда бы не увиделись вне этих ресурсов. В таком плане виртуальное пространство является прекрасным средством для переговоров между единомышленниками и увеличения ваших горизонтов.
Конечно находятся и недочёты сетевой переписки.
Не всегда можно правильно понять сухие буквы без артикуляции и тона выступающего. Не поняв важности, можно прийти к неверным заключениям и расхождениям.
Переговоры наяву отличается от переписки в сети. Здесь часто забывается про настоящего человека, и впереди видны только появляющиеся символы написанного кем-то слова. Без сомнения, когда у нас в распоряжении только напечатанные на мониторе буквы, необходимо наблюдать за собственной мыслью и пытаться писать так, чтобы смысл текста правильно истолковали.
Надо смотреть на живой разговор, будто вы расположены в метре от собеседника. Как-бы всего не желалось, но скрытность в интернете фактически смахивает на сказку. Тем более все данные хранятся продолжительное время, как журналы на полках, которые можно достать и посмотреть, кто что о чём излагал.
Общаясь с человеком, требуется помнить, что перед вами человек, а не компьютер. В таком случае появится больше тепла.
Теги: