Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Нормирование труда чиновников.

Гладких Сергей

Дата последнего входа: 07.09.2012 16:54:44
Дата регистрации: 19.07.2011 10:37:06
Пол: Мужской
Наименование компании: МУП "АПБ" Главархитектуры г. Уфы
Должность в компании: директор
Гладких Сергей -> Всем
Нормирование труда чиновников.
Пишу, чтобы позвать общественность на помощь.
Есть желание разработать детальные нормативы по работе сотрудников, занятых подготовкой исходно-разрешительной документации на землю, т.е. нормировать работу чиновников.
Многие знают, что существует масса норм на различные производственные процессы. Например, при кирпичной кладке стен в свое время были выведены такие нормативы, как нужное количество работников с определенной квалификацией, сроки, необходимые материальные ресурсы и т.д. Все это увязано с объемом и качеством требуемой продукции. То есть если мы хотим получить квадратный метр перегородки из кирпича толщиной 120 мм, то совершенно четко известно, сколько штук кирпича понадобится, какого разряда каменщик должен работать, сколько времени ему потребуется, какие нужны для работы интсрументы и пр. Для каменщика все это разработано на очень высоком уровне еще давным-давно (сейчас, правда, эти нормы забываются, но это другая тема). Для чиновника подобных нормативов нет. Скажем, сколько и каких специалистов нужно для подготовки определенной справки? Сколько времени должны занять отдельные операции - прием заявки, регистрация, обработка данных, визирование, оформление готового документа и пр.? Сколько требуется канцтоваров, какой должна быть производительность компьютера?
А между тем, я считаю, что подготовка документов - это инженерная задача, которую можно разложить по полочкам. На практике же происходит так, что сроки подготовки документов устанавливаются "с потолка" - опросили иполнителей, они и сказали, сколько людей и дней нужно, чтобы справку составить. Разумеется, исполнители при этом а)в детали не вдаются, б)имеют свой личный интерес, в)не имеют интереса сделать все по уму, г)не имеют достаточной квалификации для анализа, можно еще и "д", "е", "ж" придумать.
Так вот - в своем отдельно взятом предприятии (МУП "АПБ" Главархитектуры г. Уфы) хочется эти нормативы разработать. Еще раз поясню - не установить время подготовки конкретного документа, а установить нормативные сроки для каждой операции при подготовке документа, и для каждой операции определить требуемые ресурсы.
Поэтому обращаюсь к читателям электрогазеты.
Нужна конкретная помощь вот в чем:
1. Нужны примеры, образцы каких-либо методик по нормированию труда гос. служащих. Может, у кого-то в организациях что-то есть, может, кто-то из заграничного опыта что-то видел. Поделитесь.
2. Нужны специалисты под данный проект на временную работу по договору. Образование - статистика или сметное дело. С опытом работы, с аналитическими способностями. Оплата - по договоренности.
3. Нужны предложения. Многие же, стоя в очередях за бумагами, думали - как можно сделать лучше. Так что если у кого есть хорошие идеи, можно их на практике попробовать - предлагайте.
Буду благодарен за помощь.
С уважением,
Сергей Гладких, директор МУП "АПБ" Главархитектуры г. Уфы