Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Юный уфимец научил Максима Галкина ушу

Юный уфимец научил Максима Галкина ушу Фото предоставлено Никитой Авдеевым. Фото предоставлено Никитой Авдеевым.
12.01.2018 11:56:30

Юный уфимец Алексей Назаров вот уже пятый год занимается ушу. 24 декабря на Первом канале вышла передача «Лучше всех», где мальчик продемонстрировал свое спортивное искусство, и получил из рук ведущего Максима Галкина заветную медаль. Выступление маленького спортсмена из Уфы поразило зрителей до глубины души. Впрочем, победа в телевизионном шоу — лишь одно из многочисленных достижений Леши. Несмотря на юный возраст — десять лет, в «послужном списке» маленького спортсмена уже очень много наград самого разного уровня. Как уже рассказывала на своих страницах «Электрогазета», он регулярно занимает призовые места в российских и республиканских конкурсах, побеждая по баллам даже своих старших товарищей.

— На шоу выступать было нетрудно. Я просто показал то, что умею, — поделился юный спортсмен с нашим изданием.

Скрин с сайта www.1tv.ru.

— Почему мне нравится заниматься ушу? Возможно, потому, что там есть сложные комплексы упражнений, которые помогают тренировать скорость, силу и выносливость. Один из постулатов восточного единоборства — «Не владеющий искусством кулака не может быть храбрым». По-китайски это звучит так: «У цюань у юн».

Как рассказал нам Алексей, секрет победы в соревнованиях — не думать, что проиграешь.

— Я просто не рассматриваю вариант проигрыша. Всегда говорю себе, что выиграю, — поясняет юный спортсмен.

Принципы ушу Алексей осваивает в спортивной Федерации ушу Уфимско-Табынского землячества казаков, на базе Башкирской гимназии №140 имени Зайнаб Биишевой. Сейчас тренером Алексея является тренер-инструктор Федерации ушу Уфимско-Табынского землячества казаков Никита Авдеев.

— Леша занимается ушу с шести лет. Мальчик серьезный, старательный, упорный. У ребенка есть воля к победе, желание работать, — рассказал Никита Авдеев. — В настоящее время он занимается по шесть часов в день. Может показаться, что это очень много, но на самом деле, подготовка идет поэтапно, нагрузка возрастает постепенно.

Фото предоставлено Никитой Авдеевым.

Уже очень скоро, в феврале этого года мальчик примет участие в международном турнире «Московские звезды ушу». 1-4 марта ребенок отправится на соревнования в Приволжский федеральный округ, а 15-18 марта поедет на чемпионат России.

Как рассказывает мама Алексея, ее сын обожает заниматься ушу. Даже после тренировки он продолжает повторять какие-то движения дома.

— Из школьных предметов любит, конечно же, физкультуру, — рассказывает Лариса Назарова. — Если что-то не получается, — долго не расстраивается, он по характеру оптимист.

Напомним, телевизионная программа «Лучше всех» впервые вышла в эфир 6 ноября 2016 года. Ее участники — дети в возрасте от трех до 12 лет. В студии Первого канала юные дарования демонстрируют свои таланты, доказывая вместе с Максимом Галкиным зрителям, что они — лучше всех.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5




Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: