Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимцы смогут получать смс об эвакуации своего авто

Уфимцы смогут получать смс об эвакуации своего авто Фото Олега Яровикова. Фото Олега Яровикова.
11.11.2017 12:08:29

Уфимцы смогут получать смс об эвакуации своего авто, если зарегистрируются на сайте ufa-parkovka.ru. Сервис с оповещениями об эвакуации автомобиля за неправильную парковку абсолютно бесплатен, сообщает городская администрация.

Как зарегистрироваться?

Как обычно в социальных сетях и других сервисах, требующих авторизации. Ввести нужно будет логин (имя пользователя) для входа в личный кабинет водителя; номер мобильного телефона — на него будут приходить оповещения; регистрационный номер автомобиля, серию и номер свидетельства о регистрации ТС.

Заполнив все поля, поставьте галочку в графе «Я согласен». Далее откроется поле, в котором также будет предложено указать пароль для дальнейшего входа в «Личный кабинет водителя». Подключение к смс-сервису и пользование им — бесплатны.

Как работает система оповещений?

На месте эвакуации неправильно припаркованного транспортного средства инспектор ГИБДД составляет протокол об административном правонарушении. Экспедитор по перевозке грузов МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест» города Уфы обклеивает машину наклейками и фотографирует ее. После этого экспедитор, используя планшет, заносит в базу данных информацию о автомобиле (марка, госномер, статью нарушения, адрес места эвакуации автомобиля, адрес спецстоянки, куда он перемещается) и составляет акт перемещения на специализированную стоянку, а водитель начинает погрузку автомобиля. Если вы  зарегистрировались в сервисе «Личный кабинет водителя», то незамедлительно получите смс о факте эвакуации автомобиля с указанием номера телефона спецстоянки.

Можно ли предотвратить эвакуацию, быстро среагировав на смс?

Если водитель эвакуируемого автомобиля, получив смс, подойдет до того момента, как эвакуатор с погруженной машиной тронется с места, то автомобиль не будет эвакуирован и водитель может оплатить только работу эвакуатора, избежав дополнительных расходов, связанных с доставкой авто на специализированную стоянку и его хранением.

Также в личном кабинете водители смогут в режиме онлайн оплатить услуги погрузочно-разгрузочных работ, эвакуацию и хранение транспортных средств, сообщили в администрации Уфы.

Напомним, что вопрос брошенных на улицах автомобилей стоит в Уфе очень остро: неправильная парковка затрудняет проезд пожарных и медиков, препятствует уборке улиц коммунальными службами. Трудности испытывают и пешеходы, из-за засилья припаркованных машин по тротуарам трудно передвигаться инвалидам и родителям с колясками. 

На сегодняшний день МБУ «По благоустройству и содержанию автопарковочных мест», эвакуирующее задержанные машины, имеет в своем распоряжении четыре специализированные штрафстоянки:  ул.Пархоменко 131/1, ул. Самаркандская 4, ул. А.Макарова 5 и ул.Армянская 1/4 в Демском районе Уфы. Автопарк учреждения состоит из семи личных эвакуаторов и двух легковых автомобилей, а также 14 арендованных автоэвакуаторов. 

Телефон для справок: 8 (347) 246-68-66.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: