Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Уфе Дед Мороз гаишнику селфи подарил

Как в Уфе Дед Мороз гаишнику селфи подарил Фото предоставлено Исмаилом Мамедовым. Фото предоставлено Исмаилом Мамедовым.
30.12.2016 13:37:24

Исмаил Мамедов — студент одного из уфимских вузов. В прошлом году он отработал новогодние праздники в качестве Деда Мороза. Его наблюдения сквозь бороду из ваты — ниже.

— Любопытно, но и среди детей бывают скептики. Именно с ними тяжелее всего работать. Вроде пришел ты, принес сказку, рассказываешь про белок и медвежат, поешь песни, пытаешься в хоровод ребенка затащить, а он сидит на диване, смотрит безучастным взглядом и просто ждет, когда ты закончишь… Как правило, это дети восьми-девяти лет, которые сами читают, много знают и в чудеса уже не верят. А к детям постарше добрый волшебник из зимней сказки и не приезжает, — рассказывает Исмаил.

В прошлом году мы со Снегурочкой работали 30 и 31 декабря. Так как «дедморозил» я в первый раз, за месяц начали подготовку — разыгрывали сценки, заучивали диалоги, пришлось вспомнить загадки, прибаутки, песенки, натренировать особый, басовитый голос. Одолжили у знакомых костюмы, закинули в волшебный мешок килограмма три конфет — для тех, кто встретит нас по дороге, и отправились по заявкам.

В роли оленей был отцовский «Форд», его я всегда оставлял в соседнем дворе. В подъезде нас встречает кто-нибудь из взрослых — передает подарок: как правило, это сладкий кулек или игрушка для ребенка постарше. Стучу посохом в дверь, открывает мама — и начинается.

— Кто-кто слушался родителей и письма писал Дедушке Морозу? Вот и я, вот и я, — прохожу в главную комнату с елкой, усаживаюсь в кресло и ищу глазами подопечного. Обычно ребенок жмется к маминым ногам или прячется, стоит у стенки, смотрит, не отрывая глаз. Тут подключается Снегурочка, под ее щебет малыш быстро «оттаивает», и в ход идут старательно разученные стихи, песни… В одной квартире нас не выпускали около 40 минут: настолько веселая и благодарная девочка там жила, что за подаренную «ту самую» куклу декламировала нам Есенина (!) и Пушкина —  совсем не детские стихи.

Фото предоставлено Исмаилом Мамедовым.

Другая семья устроила нам прием не только в квартире, но и на улице: дети, пока ждали моего приезда несколько дней, построили горку и ледовый трон, покрасили его краской. Пришлось заняться приемкой. Малышня в это время внимательно наблюдала за мной из окна — забавно было видеть пять детских мордашек, прильнувших к стеклу.

Пришлось сослаться на замерзающих оленей, ждущую моих подарочков ребятню и умчаться.

Тогда мы действительно опаздывали к назначенному времени. Прыгаем в машину, не переодеваясь, и мчим. На одном из поворотов нас останавливает наряд ГИБДД. Приехали. Привез, называется, сказку Дед Мороз. Представил глаза детей, которые сегодня меня не дождутся, представил, что выслушаю от родителей за испорченный праздник… Достаю документы, опускаю стекло. Полицейский представился и неожиданно:

— Можно сфотографироваться с вами? Дежурю в новогоднюю ночь, дочь с женой дома, без меня. Так хоть пришлю малышке фотографию, что встретил Деда Мороза.

Предложили заехать к ним, бесплатно, — отказался. Хватило селфи. И, кажется, он был счастлив не меньше, чем его дочь. Когда еще встретишь настоящего Деда Мороза за рулем, да еще в канун Нового года.

Исмаил признался, что взрослым очень не хватает праздника. Многие в повседневной жизни преодолевают серьезные трудности, просто выживают, и вера в сказку — как отдушина.

— Был в прошлом году и один взрослый заказ. Пригласили нас в больницу, простую сельскую амбулаторию — одна из коллег приготовила остальным сюрприз.

Все шло по обычному сценарию — я дожидаюсь, пока Снегурочка зайдет и начнет звать вместе с «детьми» Деда Мороза. Стою у входа и тут слышу истошное: «Дед Морооооооз!!!». Это кричали и звали меня взрослые женщины, не верившие, что к НИМ пришел настоящий Дед Мороз, тот самый, которого ждали когда-то их сейчас уже выросшие дети. Что тут началось! Подвижные игры — пожалуйста. Стихи, песни — ради Бога, да с таким азартом, с таким огнем и рвением за подарок… и нет десятков лет за плечами, и нет этих переработок, часов, квалификаций и категорий. И тогда я почувствовал, наверное, впервые за тот новогодний чес — вот тут я не зря. Вот тут меня ждали по-настоящему! Искренне пожелал каждой благополучия в наступающем году и исполнения желаний. И чувствую, все сбудется! 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: