Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Уфе бесплатно похудеть к Новому году

Как в Уфе бесплатно похудеть к Новому году Фото автора. Фото автора.
12.12.2016 16:24:46

В Уфе открыто более 70 фитнес-клубов и тренажерных залов. Казалось бы, в городе созданы все условия для того, чтобы уфимцы занимались спортом и вели здоровый и активный образ жизни. Однако позволить посещать спортивные заведения себе может далеко не каждый. Ведь абонементы в фитнес-клубы и занятия с персональными тренерами нынче стоят недешево. А если клуб раскрученный, просторный да еще и с бассейном, то цена на годовой абонемент будет запредельная.

Но выход есть всегда. Если воспользоваться небольшой хитростью, месяца три можно посещать уфимские фитнес-клубы совершенно бесплатно! Поверьте, я знаю, о чем пишу. Ведь все лето я именно так и тренировалась.

В начале июня у меня закончилась годовая карта в фитнес-клуб. Зал, в который я приобрела абонемент, к тому моменту, несмотря на бесчисленные обещания, не открылся. Мне предлагали подождать, месяц-два, а то и три. Покупать карту в другой клуб на короткий срок было невыгодно. Цена была не намного ниже, чем на годовой абонемент.

Вот тогда-то мне и пришла в голову мысль, почему бы не пройтись по всем фитнес-клубам и не воспользоваться правом бесплатного посещения? Тут же вспомнилась сцена из фильма «Три метра над уровнем неба — 2», когда Аче пришел в гости к Джин, увидел у нее на стене карту города, на которой были отмечены все тренажерные залы. Она ему объяснила, для чего ей это:

— Сначала я иду в один зал, говорю, что хочу записаться и беру бесплатное занятие. Потом иду в другой и так далее, пока не пройдусь по всем и не вернусь к первому, где меня уже не вспомнят. Это операция «Бесплатный фитнес круглый год».

В Уфе, конечно, не настолько много залов, чтобы можно было бесплатно заниматься целый год, но растянуть это удовольствие на несколько месяцев вполне реально.

Технология простая. В каждом фитнес-клубе и тренажерном зале предусмотрены гостевые визиты. Любой желающий может прийти в клуб, посетить групповые занятия, позаниматься на тренажерах, пообщаться с персональными тренерами, посетить сауну, хамам, бассейн (если таковые имеются) — в общем, на один день стать полноправным клиентом фитнес-клуба. В большинстве клубов такие гостевые визиты бесплатны (платные гостевые мне предложили всего в трех клубах Уфы).

Чтобы записаться на гостевой визит, нужно позвонить в понравившийся фитнес-клуб, либо заполнить соответствующую форму на сайте. С вами свяжется менеджер, согласует с вами день и время визита, а также предупредит, что необходимо взять с собой. Как правило, это спортивная одежда и обувь, купальник (если в клубе есть сауна/бассейн), и паспорт.

Когда я пользовалась гостевыми визитами, я сама выбирала дни посещения клубов. Заниматься ходила два раза в неделю: по вторникам и четвергам. Можно было ходить еще по субботам, но летом все выходные я и так проводила активно — ходила в походы по Башкирии и Челябинской области. Зимой выходные тоже можно проводить активно: кататься на коньках, лыжах, сноубордах, санках, тюбингах. Отличный вариант тренировок на свежем воздухе.

Конечно, когда вы приходите на гостевой визит, в большинстве клубов с вами в первую очередь будет общаться менеджер. Его задача выяснить,  заинтересованы ли вы в покупке абонемента. Я, как правило, отвечала, что пока не определилась с выбором, хочу посетить несколько залов, позаниматься на тренажерах, оценить качество услуг, определить для себя плюсы и минусы.

Потом, конечно, менеджеры мне звонили, интересовались, планирую ли я к ним прийти, присылали выгодные предложения на годовые карты. Но я очень деликатно им объясняла, что выбор уже сделала или вообще передумала заниматься.

Из некоторых клубов мне до сих пор звонят, приглашают на бесплатные тренировки, дни открытых дверей, спортивные праздники. Но пока у меня есть постоянное место для тренировок. В одном из фитнес-клубов во время гостевого визита я записалась на участие в спортивных соревнованиях (тоже бесплатных). В тот день там проводился и розыгрыш карт на один, три и шесть месяцев безлимитного фитнеса. Я выиграла главный приз и уже несколько месяцев тренируюсь бесплатно.

Когда карта закончится, планирую снова попытать удачу. Вдруг повезет. К тому же за это время в Уфе открылось еще несколько новых фитнес-клубов.

А годовую карту в клуб, в котором на полгода затянули с открытием, я сдала обратно. Проблем не возникло. Деньги вернули сразу. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 4, Баллов: 20

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Было бы желание, похудеть к определенной дате (Новому году, 8 Марта, отдыху на море) можно всегда.
Однако с возрастом это делать труднее.
Так что дерзайте активные и молодые!
Мне нравится0
Елена Колоколова
Цитата
Любовь Колоколова пишет:
Было бы желание, похудеть к определенной дате (Новому году, 8 Марта, отдыху на море) можно всегда.
Однако с возрастом это делать труднее.
худеть надо не к дате, это бессмысленно) Надо менять образ жизни и корректировать план и режим питания ;) и Возраст тут совершенно ни при чем! С годами, конечно, приводить себя в форму сложнее, но тем интереснее)

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: