Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как бороться с отключениями горячей воды в Уфе

Как бороться с отключениями горячей воды в Уфе Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
27.08.2016 11:23:15

Неприятный для уфимцев парадокс — почему-то отключение ГВС почти всегда приходится на самый пик жары. Как быть, если горячую воду отключают слишком часто и существуют ли предельные сроки отключений? В редакцию «Электрогазеты» обратилась жительница микрорайона Сипайлово Екатерина.

«Недавно я порадовалась, что все плановые отключения воды в нашем доме уже позади, — пишет уфимка. — Подумала еще: как хорошо, что не нужно бегать с тазиками и кастрюлями! И вдруг ГВС снова отключают! Получается, что общее количество дней без горячей воды приближается к 20-ти. Насколько мне известно, это нарушение. Как призвать к ответу управляющую компанию?»

«Электрогазета», получив это обращение, ознакомилась с графиком отключений на сайте МБУ УЖХ города Уфы. Оказалось, что согласно августовскому плану в Сипайлово действительно должны были отключить горячую воду на шесть дней. До этого жителям микрорайона отключали воду уже дважды.

Насколько законны такие отключения? С этим вопросом мы обратились к блогеру и эксперту в области ЖКХ Вадиму Белякову.

— В летнее время, в период проведения ремонтных работ горячую воду могут отключать на срок до 14 суток. И не более, — объясняет эксперт. — Но при этом нужна доказательная база. Чтобы точно зафиксировать даты отключений и общее число дней без горячей воды, жильцы должны обратиться в свою управляющую компанию с запросом. А лучше сразу в Госжилинспекцию.

Чтобы получить исчерпывающие комментарии, мы связались со специалистами Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

— Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет: восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд. Продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ не должна превышать 14 суток, — подтвердили в пресс-службе ведомства.

Как правило, отключения ГВС в летний период проводятся ресурсоснабжающими организациями. В то же время, постановлением №18АП-5680/2014 от 24.07.2014 года Восемнадцатый Арбитражный Апелляционный Суд города Челябинска пришел к выводу, что ресурсоснабжающие организации не являются субъектом ответственности, поскольку не являются исполнителями коммунальных услуг населению. Таким образом, административную ответственность несет управляющая организация — в случае ограничения или приостановления услуги по своей инициативе или объективной вине.

Обязаны ли управляющие компании предупреждать жителей о предстоящих отключениях?

— Ограничение предоставления коммунальной услуги в случае проведения планово-профилактического ремонта производится после письменного уведомления потребителя (не позднее чем за десять рабочих дней до начала перерыва). Но, к сожалению, нарушение сроков информирования населения не является объективной стороной правонарушения, и фактически наказание за неинформирование об отключении коммунальной услуги «ГВС» отсутствует, — разъяснили в Госкомитете.

Должен ли производиться перерасчет за все дни отключений?

— Безусловно. По окончании летних планово-предупредительных работ заявитель вправе обратиться в УК с требованием о снижении (перерасчете) размера начисленной платы по коммунальной услуге «горячее водоснабжение» в случае превышения допустимой продолжительности перерыва подачи горячей воды, — объясняют специалисты Госжилинспекции. — В случае отказа в проведении перерасчета рекомендуем обратиться в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору.

Итак, алгоритм действий граждан в случае несоблюдения графиков, длительного отключения воды, многочисленных отключений ГВС выглядит следующим образом. Для начала нужно узнать о плановых датах отключений горячего водоснабжения по вашему району. Затем — составить письменную жалобу в УК (либо позвонить в диспетчерскую службу управляющей компании и сообщить о проблеме превышения допустимого срока отключения ГВС, записав номер заявки). Если обращение в УК не возымело должного эффекта, следующая инстанция — контролирующие органы.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5


Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: