Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Уфимец создал конкуренцию китайской торговой системе

Уфимец создал конкуренцию китайской торговой системе Тимур Байджанов. Тимур Байджанов.
25.08.2016 15:39:19

Выпускник УГНТУ, резидент Уфимского городского фонда развития и поддержки малого предпринимательства Тимур Байджанов создал площадку для интернет-покупок Russianshop. Новая платформа призвана объединить производителей и продавцов со всей России и в перспективе составить конкуренцию онлайн-покупкам в Китае. Со своим проектом уфимец вышел в финал всероссийского форума «Бизнес-успех» в Саратове. Подробностями автор поделился с «Электрогазетой».

— Тимур, что представляет собой ваш проект?

— Одна из проблем для покупателя — искать товары на многочисленных сайтах. Для удобства покупателя мы решили объединить российских продавцов на одной платформе. Наша площадка — это сайт-агрегатор. В целом, это достаточно сложный программный продукт, где большинство действий будут автоматизированы.

— В чем особенность вашей площадки?

— Новый сайт объединяет многие функции, которые есть в других интернет-магазинах и электронных торговых площадках, но имеет и уникальные отличительные черты. Так, например, мы предлагаем совместные закупки для покупателей. Совместные закупки — довольно-таки интересная форма шоппинга, появившаяся в России лет десять назад. Особенно ее любят женщины. Популярность совместных закупок объясняется просто — они очень выгодны покупателю. В интернете сейчас много форумов и групп, предлагающих такую форму приобретения товара. Но по большей части, такие группы работают нелегально и в случае каких-то проблем покупатель не защищен. Мы планируем, что организаторы совместных закупок будут регистрироваться на нашем сайте и вести легальный бизнес.

Второй момент — распродажи. В рамках сайта будет создана особый распродажный «модуль», который даст возможность людям покупать дешевые товары на распродажах.

— Верите ли вы, что ваша площадка составит конкуренцию AliExpress?

— Если вы заглянете сейчас на AliExpress, то увидите, что цены существенно выросли — из-за роста доллара. В результате, российские и китайские товары находятся практически в одной ценовой категории. В любом случае, хочу подчеркнуть, что у нас нет цели конкурировать с Али. AliExpress занимается экспортной деятельностью. Мы же будем торговать российскими товарами для России.

— Какие товары будут представлены на вашей площадке? Планируете ли вы контролировать качество?

— На сегодня у нас предусмотрено десять категорий — это одежда и аксессуары, бытовая техника и электроника, материалы и инструменты, товары для дома, косметика, книги, ткани, автотовары. Наш проект — это попытка доказать, что в России много отличных товаров и добросовестных производителей, на которых стоит обратить внимание. Конечно же, при регистрации обязательно будем изучать репутацию магазина и отзывы. И если окажется, что он торгует контрафактом, просто не будем приглашать его.

— Будут ли представлены продукты питания?

— Скорее всего, да, но нужно прорабатывать логистику, вопросы доставки. Особенно если речь идет о скоропортящихся продуктах. В принципе, если речь идет о доставке в пределах региона — никаких особых проблем не возникнет. На сегодня мы уже прорабатываем вопрос сотрудничества с башкирскими производителями мяса. Доставка будет осуществляться по Уфе.

— Планируете ли отдавать предпочтение товарам местного производства?

— Мы находимся в Уфе, и, конечно же, продукция, произведенная на территории республики, будет в изобилии представлена на нашей площадке. Но каких-то преференций именно башкирскому производителю мы предоставлять не будем. У всех продавцов будут равные возможности.

— Сколько продавцов уже зарегистрировались на сегодня?

Площадка заработала буквально на днях, но уже зарегистрировано 50 участников.

— Предусмотрена ли плата за размещение?

— Нет никаких взносов за присутствие на нашей платформе. Мы не берем деньги за регистрацию и рассмотрение заявок. Предусмотрен только процент от оборота. Если ваш товар продается и возникает прибыль, то вы платите деньги. Если же товар «не идет» и прибыли нет, то площадка себя не оправдывает как торговая, и платить проекту деньги вы не обязаны.

— Помимо предоставления площадки, как еще будете помогать продавцам?

— Мы предлагаем совместные рекламные компании — в интернете и на телевидении. Также можем оказать помощь в загрузке товаров на площадку. Будем внедрять и другие сервисы, которые облегчат совместную работу.

— Как вы оцениваете перспективы своего проекта?

— Думаю, что новый сайт будет популярен у покупателей. Здесь мы опираемся на холодный расчет. В частности, совместные покупки непременно привлекут большое количество людей, заинтересованных в дешевых товарах. Знаете ли вы, что на сегодня оборот рынка совместных покупок в России достигает 50 миллиардов в год? Это неплохая цифра для такой, казалось бы, незаметной ниши. А для нас это потенциальная точка роста.

— Как вы думаете, кто будет чаще покупать на вашей площадке — мужчины или женщины?

— Думаю, поначалу больше будет покупательниц. Ведь именно женщины чаще всего занимаются шоппингом в сети, участвуют в совместных закупках. Хотя я уверен, что покупатели-мужчины тоже появятся, как только в продажу поступит техника, запчасти, инструменты и тому подобные товары. И в итоге соотношение будет примерно одинаковым.

— Не секрет, что в Китае очень дешевая рабочая сила. Как вы оцениваете шансы российских производителей завоевать рынок?

— Многие не учитывают, что из-за кризиса ситуация слегка поменялась. Из-за падения рубля наша рабочая сила стала даже дешевле, чем китайская. Я считаю, что этим моментом нужно грамотно воспользоваться. И делать это нужно именно сейчас.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10

Мне нравится0
Asad
Цитата
Уфимец создал конкуренцию китайской торговой системе
Как всё по детски наивно...

В системах онлайн торговли, "создать систему" это НИЧТО!
Необходимо вкладывать миллионные суммы в раскрутку и продвижение. Но может получиться и "пшик", с теми-же миллионными долгами.

Для торговли в сети существуют различные "движки" готовые шаблоны интернет-магазинов, торговых порталов, легко правятся и видоизменяются, стоят сущие копейки по сравнению с раскруткой, привязкой к платёжным системам, организацией логистики, создание складов, созданием разветвлённых систем обработки и доставки заказов.

Для мальчиков с виртуальным мышлением оторванным от материального (реального) мира, подобные системы не по "зубам", для них они всего лишь компьютерная игра с иллюзией безграничных возможностей...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: