Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как сохранить подвеску автомобиля

Как сохранить подвеску автомобиля Коллаж Юрия Дегтерева. Коллаж Юрия Дегтерева.
23.03.2016 15:14:24

Хорошо было зимой. На дорогах лежал снег, который скрадывал неровности проезжей части. К тому же пугал гололед, мешая набирать скорость. Благодаря этому мы ездили медленно и более-менее ровно. Было бы чудесно, если бы зима длилась в наших широтах круглый год. Но увы, ничто не вечно под луной. Вот она пришла весна, как паранойя, и обнажила вечную проблему России — ямы на дорогах.

Привычно взвыли блогеры: «Ужас!», «Увольте мэра и накажите дорожников», «Заставьте президента прокатиться по Уфе», «Давайте будем гудеть возле мэрии»… Традиционно выехали с камерами в город новостийщики, в эфир пошли сюжеты про ямы, ухабы, колею, выбоины. В кадре — пробитые колеса, лужи, матерящиеся водители, растерянные и беспомощные коммунальщики… И бодро рапортующие чиновники: «Выделено Х миллионов рублей, освоено Y миллионов, скоро будет еще лучше!»

Я смотрю на это и улыбаюсь. Я помню эту картинку из прошлого года, из позапрошлого и поза-поза-позапрошлого. И сегодня, и тогда мы говорили одно и то же: «В этом году хуже, чем в прошлом, куда мы катимся?»

Я понимаю, что плохие дороги — это вечная беда нашей страны. И она никогда не решится. Недаром классик еще сто лет назад сказал: «В России две беды — дураки и дороги». И через сто лет повторит то же самое.

Умные люди уже давно это поняли и о состоянии дорог предпочитают не говорить. Не хочешь, чтобы твои дети мучились? Путь один — отправить их сначала учиться, а потом и жить в Америку или Европу. Так сделали большинство депутатов нашей Госдумы и топ-чиновники. А они ведь вовсе не глупые люди, правда? Не можешь этого сделать? Тогда молчи. Что толку обсуждать дороги? От этого они лучше не станут.

Рецепт, конечно, есть. И он известен. Перестать воровать при строительстве и ремонте дорог, изначально делать качественно, выделять достаточное количество денег, чтобы заниматься не косметическим латанием, а капитальной реставрацией. Специалисты это понимают, но… Все упирается в то, что нормально делать «денег нет». Вот и делают абы как. А при таком подходе надолго не хватает. Другая сторона проблемы — непрофессионализм и воровство местных кадров. Отдали бы немцам на аутсорсинг, да, видимо, жаль, что миллиарды перетекут в чужие карманы…

Что делать простому обывателю, чтобы сберечь подвеску машину? На поверхности лежит простое решение: ездить медленно, аккуратно. Выезжать из дома заблаговременно, чтобы не приходилось торопиться.

А я нашел еще одно решение. Если нужно выехать за пределы Уфы, пользуюсь общественным транспортом. Нет, правда, только не смейтесь. Если ехать одному, то это даже выгоднее! Я подсчитал. Например, в выходные я ездил кататься на сноуборде в Белорецк, в ГЛЦ «Мраткино», это 270 километров. Я воспользовался услугой через интернет: «Доставка до горнолыжных центров автобусом» плюс четырехчасовой ски-пасс — 1400 рублей. Если бы я поехал на машине, то эти деньги потратил бы только на бензин (ски-пасс пришлось бы оплачивать дополнительно)! А ведь кроме расходов на бензин, я сберег еще и свою подвеску. Идею дарю — пользуйтесь. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5

Мне нравится0
Любовь Колоколова
Автор пишет:

Было бы чудесно, если бы зима длилась в наших широтах круглый год.

Не согласна. И так теплых дней в наших краях мало. А если хотите вечных снегов, поезжайте на Север или покоряйте вершины гор.
Мне нравится0
Ирнис Халиуллин
Цитата
Ямочный ремонт в Уфе ведется круглые сутки, сообщает администрация города. В этом году он начался раньше обычного из-за "нетипичных" погодных условий.

С января выбоины на улицах Уфы заливали "холодным асфальтом", сейчас рабочие используют литой асфальт.

"В среднем по городу в сутки устраняется около 4500 локальных разрушений дорожного покрытия", - уточняют в мэрии. ...
отсюда - http://trishurupa.ru/content/Vlasti-Ufy-otchitalis-o-remonte-dorog.html

как раз позавчера тоже обратил внимание как довольно активно латают улочку между Российской и проспектом Октября...

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: