Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как в Уфе организовать новогодний праздник для детей

Как в Уфе организовать новогодний праздник для детей Фото Олега Яровикова (архив). Фото Олега Яровикова (архив).
23.12.2015 16:50:29

До Нового года осталось меньше десяти дней. Многие родители озадачены, как интересно и необычно поздравить своих детей с самым главным и всеми любимым праздником. Ведь сделать это нужно таким образом, чтобы дети поверили в существование Деда Мороза.

На сегодняшний день существует много способов заставить детей поверить в чудо. Давайте рассмотрим самые распространенные из них.

Способ первый: пригласить домой Деда Мороза

Большинство родителей в предновогодние дни вызывают на дом Деда Мороза, одного или со Снегурочкой. Благо сейчас найти сказочных персонажей вообще не проблема. Современные Деды Морозы сидят в соцсетях, размещают объявления о своих услугах в интернете, газетах и журналах, даже на заборах свои номера телефонов клеят. Лишь бы без работы не остаться. Ведь заработать на детской вере в чудо можно действительно неплохо.

Стоимость услуг частного Деда Мороза начинается от тысячи рублей. Со Снегурочкой дороже — от полутора тысяч. Окончательная цена зависит от дня, времени суток и продолжительности программы. До 25 декабря вызывать сказочный дуэт выгоднее, ближе к Новому году цены растут. 31 декабря вечером за свои услуги Дед Мороз возьмет не меньше трех тысяч рублей.

Развлекательная программа обычно длится от 15 минут до получаса. За это время Дед Мороз и Снегурочка успевают поиграть с ребенком, спеть новогоднюю песенку, выслушать стихотворение и вручить купленный родителями подарок.

Чтобы немного сэкономить, родители могут объединять усилия и приглашать Деда Мороза сразу для нескольких детей. Так каждый год поступает одна моя знакомая. Она заранее обзванивает своих подружек, у которых есть дети, обговаривает с ними день и время, в которое всем будет удобно прийти к ней в гости, и вызывает Деда Мороза. Выходит недорого, и все дети остаются довольны.

Главный минус этого способа — можно нарваться на непрофессионалов. Кто угодно может надеть костюм Деда Мороза и Снегурочки и превратить праздник в катастрофу. Поэтому лучше приглашать домой проверенных людей, которые качественно проведут шоу-программу и не испортят вам настроение.

Способ второй: посетить утренник в театре

Сейчас во всех уфимских театрах, дворцах и других учреждениях культуры проводятся новогодние утренники. Схема везде одинаковая: сначала дети водят хороводы вокруг елки, играют с Дедом Морозом, Снегурочкой и прочими сказочными персонажами в фойе, а затем смотрят новогоднее представление в зрительном зале. При желании родители могут вместе с билетом на утренник приобрести сладкий новогодний подарок, который Дед Мороз вручит их детям.

В Национальном молодежном театре РБ им. М.Карима с 22 декабря по 9 января на большой сцене детям покажут спектакль «Синяя птица». Юных зрителей ждут новогодние приключения Тильтиля и Митиль, которым фея подарила волшебную палочку и отправила на поиски Синей птицы. На камерной сцене в эти же дни будет идти спектакль «Приключения обезьянки Бьянки», посвященный символу наступающего года. Цена билета на оба спектакля от 200 рублей.

В Государственном академическом русском драматическом театре РБ с 22 декабря по 9 января будут показаны спектакли «Снежная королева» и «Маленькая ведьма». Цена билета от 200 до 300 рублей.

В Башкирском государственном академическом театре драмы им. М.Гафури с 23 декабря по 10 января покажут спектакль «Волшебник Изумрудного города». Цена билета от 120 до 200 рублей.

В Уфимском государственном татарском театре «Нур» с 21 декабря по 9 января пройдет новогоднее представление «Озорной домовенок» с хороводами, играми и детской сказкой. Цена билета от 120 до 180 рублей.

В Башкирском государственном театре оперы и балета 29 и 30 декабря, а также 4, 5 и 6 января будет показан мюзикл «Хрустальная туфелька, или Сказка о Золушке», а 3 и 8 января мюзикл «Бременские музыканты». Цена билета от 300 рублей.

В Башкирском государственном театре кукол с 19 декабря по 10 января можно посмотреть новогодний спектакль-детектив «Верные друзья». Крокодил Гена с друзьями будет спасать Чебурашку, которого похитили старуха Шапокляк и разбойники. Цена билета 250 рублей.

В Башкирской государственной филармонии им. Х.Ахметова с 22 декабря по 8 января проводится новогодний интерактивный праздник под названием «Главный новогодний утренник Уфы». Детей ждет интерактивный хоровод, встреча с Дедом Морозом, Снегурочкой и персонажами сказок, а также музыкальное представление. Цена билета от 200 до 300 рублей.

В Уфимской детской филармонии с 24 декабря по 7 января покажут лазерное шоу в формате детского утренника «Дед Мороз — наш супергерой». Дети увидят космические приключения светящегося Деда Мороза, Снегурочки и роботов. Цена билета от 200 до 450 рублей. А 26 декабря, 2 и 3 января здесь покажут новогодний мюзикл «Переполох в царстве Зимы». Цена билета 200 рублей.

В Государственном концертном зале «Башкортостан» с 25 декабря по 6 января детей ждут на новогоднем представлении «По страницам Нового года, или Похитители сказок». На сцене зрители увидят своих любимых сказочных персонажей. Цена билета от 200 до 500 рублей. Также 4 и 5 января здесь пройдет представление «Новогодняя сказка у елки». Цена билета от 300 до 700 рублей.

В Городском дворце культуры с 23 по 29 декабря и 4 января дети смогут принять участие в новогодней миссии «Чудеса неизбежны». На сцене зрители увидят ожившие музыкальные инструменты: трубу, виолончель, барабан и аккордеон, а также сказочных персонажей: Снеговика Олафа, обезьяну-шамана и других.

В Конгресс-холле с 28 декабря по 6 января будет показан новогодний мюзикл «Волшебное ожерелье Снегурочки». Юные зрители смогут понаблюдать за путешествием Снегурочки по странам-участницам ШОС и БРИКС. Цена билета от 200 до 600 рублей.

Способ третий: посетить представление в игровых комплексах

Детские игровые комплексы есть практически в каждом крупном уфимском торговом центре. В предновогодние дни и во время десятидневных каникул в них также будут организованы детские утренники.

Например, в «Мегаполисе» с 18 декабря по 14 января дети могут поучаствовать в съемках новогоднего фильма: пройти кастинг и попробовать себя в роли актеров. Также здесь будут организованы новогодние конкурсы, танцы и встреча с Дедом Морозом.

В «Планете» в городе профессий «Чадоград» с 18 по 30 декабря будет организовано представление «Новогодний переполох». Дети смогут поучаствовать в новогоднем квесте, посетить необычные занятия в мастерских и потанцевать на веселой дискотеке. Цена билета 790 рублей.

Также в «Планете» в детском парке развлечений «Мегалэнд» с 18 по 30 декабря проводится шоу-программа «Новогодние затеи». Цена билета 550 рублей.

В лайфстайл-центре «Башкирия» на территории творческих пространств «Фактуры» в новогодние каникулы пройдет сразу три представления для детей. Со 2 по 6 января можно посмотреть шоу «Миньоны: Поиск хозяина». Цена детского билета от 390 рублей. С 4 по 6 января здесь покажут представление «Трансформеры: операция Мороз». Цена детского билета от 550 рублей. А со 2 по 5 января пройдет спектакль «Моя первая елка». Цена детского билета от 310 рублей.

Способ четвертый: посетить утренники в необычных местах

Детские новогодние утренники в Уфе проводятся в необычных и даже неожиданных местах. Например, на ипподроме «Акбузат». Здесь с 28 декабря по 4 января будет показано конное представление «Снежная королева». Зрители увидят выступления артистов и танцоров, а также номера с участием лошадей. Цена билета от 300 до 700 рублей.

Во дворце спорта 5 января пройдет сказочное ледовое шоу «Красавица и Чудовище» с цирковыми номерами, пиротехническими эффектами и элементами мюзикла. Цена билета от 350 до 650 рублей.

В санатории «Зелена роща» 26 и 27 декабря, а также 3, 4 и 5 января детская студия творческого развития Хабенского покажет сказку-квест «Новогодний алфавит». Зрители увидят приключения букв русского алфавита. Цена билета от 400 до 500 рублей.

В Уфимском планетарии с 22 декабря по 13 января можно посмотреть полнокупольную программу «Новогодние космические приключения». Зрителям покажут приключения Бабы-яги в космосе. Цена детского билета от 150 рублей.

Способ пятый: найти Деда Мороза в торговом центре

Если же у вас нет лишних денег на развлечения, познакомить своего ребенка с Дедом Морозом и Снегурочкой можно совершенно бесплатно. Сейчас этих сказочных персонажей можно встретить в любом торговом центре. Как правило, они стоят возле елки и с удовольствием общаются с детишками. За стишок, песенку или танец можно даже небольшой подарочек получить: елочную игрушку или карамельку на палочке. Можно и заранее договориться с магазинными Дедом Морозом и Снегурочкой, передать подарок для своего ребенка и попросить их его вручить. Во многих торговых центрах в предновогодние дни и во время каникул также проводятся бесплатные новогодние утренники с играми и хороводами. Главное оказаться в нужное время в нужном месте.


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 2, Баллов: 10





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: