Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как правильно пользоваться интернетом в поездках

Как правильно пользоваться интернетом в поездках Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
28.10.2015 15:28:22

Сегодня мы уже не мыслим свою жизнь без интернета. Кто-то зависит от него по деловым и рабочим причинам, для кого-то это ресурс самовыражения и хобби. Мы читаем новости по дороге на работу, узнаем прогноз погоды, общаемся в социальных сетях и делимся своими фотографиями. И вся жизнь происходит в формате online. Даже если мы оторваны от интернет-сети границами другого государства, а точнее — страшным понятием «роуминг», мы все равно искали, ищем и будем искать открытую точку доступа ко всемирной паутине.

Что же нам делать без интернета за границей, куда нас так тянет, несмотря на нестабильный курс евро и доллара? Каким будет интернет на другом конце страны, куда нас заставляет лететь корпоративный долг?

Мы проанализировали несколько способов, как оставаться подключенным к интернету далеко от дома, и вот, что удалось выяснить. Существуют несколько проверенных опытными путешественниками способов оставаться на связи с миром.

Способ 1. Остаемся в роуминге своего оператора и используем пакет безлимитного интернета в роуминге. Сейчас все имеющиеся на российском рынке мобильные операторы предлагают использовать специальный пакет «Безлимитного интернета за границей». Цена пакета варьируется от 150 до 300 рублей в сутки или за несколько дней. Однако безлимитным такой пакет назвать трудно, ведь сумма указана за определённое количество мегабайт. И когда абонент истратит свою долю, скорость мобильного интернета существенно упадет, а за каждый дополнительный 1Мб оператор начислит дополнительные рубли. В итоге выходит достаточно затратно.

Способ 2. Приобретаем местные сим-карты. Их можно купить как в аэропорту любого города, так и в ближайшем салоне связи. Такие карты отлично подойдут как для круглосуточного мобильного интернета, так и для звонков по стране. Однако в этом случае вы будете уже оторваны от родного мобильного номера, конечно, если только у вас не два мобильных устройства. В Европе предоплаченный гигабайт интернет-трафика обойдется всего в сумму от пяти до десяти евро, этого может хватить на месяц пребывания за границей. Однако здесь есть свои особенности. Например, в Турции сим-карты турецких мобильных операторов могут использоваться только в устройствах, легально ввезенных на территорию Турции. То есть в вашем телефоне она попросту будет заблокирована. Во Франции, как и во многих других странах, для покупки сим-карты необходим документ, удостоверяющий личность. Незнание языка может усложнить приобретение карты, из-за проблем в общении с сотрудником салона связи. Но все проблемы решаемы, просто к ним нужно подготовиться заранее.

Способ 3. Приобретаем туристические сим-карты. Выглядит такая карта, как обычная симка, но связь за рубежом по такой карте осуществляется не через роуминг, а напрямую через местного мобильного оператора и по цене местной услуги. Подобные карты работают в 120 странах мира, они не имеют абонентской платы и прочих платежей. Вы оплачиваете свой пакет один раз и используете его под «ноль». После установки такой карты вам нужно будет установить автоматический режим поиска сети, и карта выберет самого лучшего оператора связи. При этом есть возможность сохранить свой номер и не пропустить ни одного важного звонка. Но вот мобильный интернет предоставляется в рамках туристической карты лишь одной компанией «ГудЛайн». Стоимость за пакет на 14 дней (это 300 Мб) составит порядка 39 долларов США. Приобрести ее можно в салоне связи любого крупного города мира.

Способ 4. Мобильные Wi-Fi-роутеры. Мобильный Wi-Fi-роутер можно купить в магазине электроники или салоне связи. По прибытию в страну назначения вы приобретаете местную сим-карту с большим объемом интернета, цена такого интернета будет существенно дешевле, чем тот же интернет в роуминге. Однако при покупке роутера обязательно уточните у продавца, не «прошит» ли он на сим-карты конкретного провайдера, иначе с интернетом в поездке могут возникнуть проблемы. Такое устройство сослужит службу не в одной, а в нескольких поездках и обеспечит хороший уровень сигнала везде, где вы найдете доступ к электросети.

Способ 5. Альтернативный, полезный и самый дешевый. Заключается он в применении нескольких хитрых рекомендаций:

1) Проверяем содержимое вашего телефона или ноутбука и обновляем все возможные приложения.

2) Скачиваем на карту памяти все необходимые в поездке документы, книги, музыкальные треки и фильмы, чтобы не тратить драгоценный мегабайты на это в поездке.

3) В настройках всех своих устройств отключаем все команды, связанные с выходом в интернет для обновления или работы приложений.

4) Загружаем все карты на устройство заранее, сохраняем страницы.

5) Заранее ищем местонахождение бесплатных точек доступа Wi-Fi и по возможности пользуемся ими. Пакет «Безлимитного интернета в роуминге» включаем только при чрезвычайной необходимости, а лучше обойтись и без него.

Способ 6. Популярный и самый распространенный.

Еще в России отключаем на смартфоне функцию «Обмен данными», а по приезду на место пользуемся исключительными точками, обозначенными как «Wi-Fi Free». За границей, да и в России, в кафе, ресторанах и других общественных местах таких открытых точек предостаточно. Вы будете на связи с миром бесплатно и вполне надежно. Всех, с кем вам нужно оставаться на связи, предупредите о точном времени выхода «в эфир», скажем, через Skype. И в указанное время подключайтесь в открытой интернет-точке. Такие точечные включения позволят вам больше времени уделять делам или путешествию, оставаясь в зоне видимости самых важных людей в вашей жизни.

Интернет и путешествия — вещи совместимые. Нужно только научиться пользоваться ими одновременно, не использовать интернет без особой надобности, помнить об экономии и знать особенности местности, которая на ближайшее время станет вашим домом. 


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
Голосов: 1, Баллов: 5





Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: