Уважаемые читатели! Сайт отображается в мобильной версии. Для отображения полной версии сайта необходимо открыть сайт в окне шириною не менее 1024 пикселей.

Как уфимцам накопить хорошую сумму денег

Как уфимцам накопить хорошую сумму денег Коллаж Ларисы Ветлугиной. Коллаж Ларисы Ветлугиной.
09.09.2015 13:19:19

Этот материал больше пригодиться тем, кто ежемесячно и регулярно зарабатывает определенную сумму денег, хорошую и растущую сумму, но понимает, что много денег не бывает. Миллионеры, бизнесмены и бизнес-леди, не отказывающие себе ни в чем в это кризисное время, могут переключиться на прочтение другого материала.

Остальные, наверняка, согласятся с известными высказываниями о том, что лучше не экономить, а больше зарабатывать. Но реальность неумолима — денег много не бывает, и на все, чего бы нам хотелось, сразу не хватает. Так на Западе, где, как нам кажется, процветает экономическая стабильность, люди изобретают достаточно необычные способы экономии, о некоторых из них снимают даже реалити-шоу:

— житель одного из американских штатов посещает кафе и фаст-фуды, каждый день собирает по нескольку упаковок с сахаром, перцем и солью, и так за год сэкономит на целой статье семейного бюджета;

— граждане некоторых европейских стран отовариваются в специальных отделах, где продаются продукты с истекающим сроком годности, и в магазинах просроченных продуктов. Однако в этом случае нужно соотносить экономию и возможные последствия для организма.

— жители Англии предлагают всем экономить деньги на коммунальных услугах. Достаточно тратить меньше воды и локально использовать электричество.

Какой же способ выбрать нам, россиянам? С чего начать? С постановки понятной и конструктивной цели: ремонт квартиры, например, покупка норковой шубы или поездка в кругосветное путешествие. Четкий ориентир поможет упорядочить мысли, развеет теорему о том, что накопления вылетят в трубу незапланированных финансовых затрат или сгорят в банке…

Кстати о банках… Ничто не вечно, и случиться может всякое. И поэтому лучше выберите пару разных банков, знакомых вам уже давно, и переводите средства на два разных счета, чтобы «не класть все яйца в одну корзину». Начав копить на что-то одно, вы убедитесь, что это не так сложно. Сумма будет расти, и в какой-то момент вы сможете позволить себе гораздо больше. Начните сегодня! Если вам на карту упал ваш доход, произведите перечисление хотя бы десяти процентов от этой суммы на дополнительный счет в вашем же банке, который может капитализироваться ежемесячно или ежегодно. Дальше проще — забудьте об этих резервных деньгах, будто они уже и не ваши. Даже если действительность окажется суровой, и их срочно понадобиться потратить через неделю, отдайте свой собственный долг самому же себе, верните ту же сумму со следующей получки в «кубышку». С каждым месяцем сумма на вашем дополнительном счету будет расти, и через какое-то время вы сможете осуществить вашу цель, либо запланируете нечто более масштабное. Со временем этот процесс превращается в азартную игру, и вы сами войдете во вкус.

Следующий возникающий вопрос: как же прожить на оставшуюся сумму?

Отслеживать свои ежедневные затраты! Начните с продуктов питания. Никто не говорит об отказе от мяса или рыбы, можно питаться сбалансированно, но без излишеств. Просто вспомните, что вы обычно покупаете в супермаркете по дороге домой или в выходные… Правильно, деньги потратили, а есть нечего... Не всегда, конечно, но частенько. Пусть в холодильнике будут все виды продуктов, из которых можно приготовить и первое, и второе, и компот. А отказ от излишеств поможет, наконец, питаться правильно, поскольку фаст-фуд, чипсы или газированная вода с алкоголем способны обеспечить язвами не только ваш желудок, но и кошелек. 

Распродажи, купоны и скидки в супермаркетах так же способны сэкономить ваш бюджет. Станьте активным их участником, и копеечка будет спасена.

Одежда. Статистика говорит, что на одежду, в среднем, может уходить до десяти процентов бюджета. Покупайте на сезонных распродажах или стоках. К сведению, шоппинг тем и привлекает модниц, что чем он дешевле, тем он удачнее. И пусть такие наряды будут не из последних коллекций, так вы сможете сэкономить, возможно, на поездку в Италию, где распродажи подарят вам ультрамодные коллекции именитых дизайнеров, которые создадут ваш новый образ. А пока ловите распродажи в своем городе. Они, как правило, проходят сезонно, так что отследить их легко, если не в вашем, то в соседнем городе покрупнее, точно.

Интернет-покупки. Онлайн-магазины продуктов, одежды, аксессуаров и даже мебели предлагают широкий ассортимент и низкие цены, обусловленные отсутствием затрат на аренду площадей в торговых центрах. Помимо привлекательных цен вас может ожидать бонус в виде доставки купленного товара на дом. Главное — помнить: мы покупаем то, что нам необходимо, без склонности к странным покупкам.

Никаких кредитов. Это крайне важно. Живя в долг, трудно подсчитать, сколько денег уже потрачено, а сколько реально в остатке. Забудьте о любых долговых ямах, единственный ваш помощник — вы сами.

Экономьте на ЖКХ. Поставьте счетчики на газ и воду, энергосберегающие лампы и не забывайте выключать свет в квартире.

Индивидуальные способы экономии. У вас наверняка есть известная вам статья расходов, которая не позволяет увидеть свой первый миллион на банковском счету. Просто скорректируйте эти платежи и увидите дополнительный нолик на карте. Как говорят, все гениальное просто.

Если есть задача и интерес, вы найдете решение и ресурсы. Начните с ведения домашней бухгалтерии в небольшом блокноте или документе формата Excel на любимом планшете. Где сэкономить — подскажет интуиция. Так что — вперёд и, главное, с оптимизмом!


Назад в раздел Печать
Если вы заметили ошибку в статье, сообщите об этом в редакцию, выделив мышью слово с ошибкой и нажав Ctrl+Enter. Ваша помощь в улучшении материалов для нас неоценима!
Чтобы проголосовать за материал, необходимо авторизоваться на сайте
(Нет голосов)




Мне нравится0
Римма Баранова
смешно.

Авторизуйтесь или войдите через любой соц. сервис для комментирования и оценки материалов: